Во Владивостоке успешно воплощается программа по строительству детсадов

Количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е годы в период демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. (ФОТО)

1369720735_224a4920e53cc98cb7e948304deee463.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Программа главы города Игоря Пушкарёва по строительству детских садов успешно реализуется во Владивостоке.

За последние годы по программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений", созданной по инициативе главы города, было открыто пять тысяч новых мест в детских садах Владивостока. Удалось втрое сократить очередь малышей, ожидающих путевку в детский сад. Еще более 1 500 новых мест появится для детей Владивостока до конца этого года. Главой приморской столицы Игорем Пушкарёвым поставлена задача – продолжать строительство детских садов, пока вопрос с очередью в дошкольные учреждения Владивостока не будет полностью закрыт.

Путевки в детский сад "Львенок" на Некрасовской, 76а вручают в эти дни малышам Владивостока. Этот новый садик рассчитан на 180 детей, и почти все места розданы. С начала 2013 года мэр открыл уже два новых детских сада – "Лесная сказка" на Угрюмова, 42 и "Журавлик" на Сахалинской, 37а.

Сегодня под личным контролем главы города ведется строительство и реконструкция сразу семи детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Некрасовская, 76, Нейбута, 47б, Гульбиновича, 4 , Маковского, 201, Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых групп в детсаде на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е годы в период демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. Игорь Пушкарёв стал первым главой Владивостока, который открыто заявил о назревшей в городе проблеме и стал ее решать. К 2013 году во Владивостоке работают уже 109 муниципальных детских садиков. 3 новых построили в микрорайоне Снеговая Падь, 7 ранее действующих вернули в собственность, отремонтировали и открыли.

К сентябрю 2013 года местами в детских садах во Владивостоке будут обеспечены все дети 2009 года рождения, кому исполнилось 4 года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст