Во Владивостоке вороватому приставу дали условный срок

Сотрудник УФССП по Приморью нашел нехитрый способ заработка: брал у граждан деньги в счет их долгов, но официально эти суммы не оформлял.

1369700020_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Собранные следственными органами приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора бывшему судебному приставу-исполнителю. Он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года подсудимый, исполняя обязанности судебного пристава–исполнителя в отделе судебных приставов по Первореченскому району ВГО УФССП России по Приморскому краю, разработал преступный план хищения вверенных ему денег.

Пристав, получая от должников деньги в счет погашения долгов, вносил в документы меньшие суммы, а разницу присваивал. Общая сумма украденных средств составила почти 62 тысячи рублей. Кроме того, в сентябре того же года подсудимый вызвал к себе в кабинет должника, принял у него деньги, но вопреки должностному регламенту не выписал квитанцию. Таким образом, он обманом завладел суммой в 6 620 рублей и распорядился ею по своему усмотрению.

Суд назначил подсудимому наказание 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля