Девушка из Владивостока завоевала Кубок России по кудо

Алина Резепкина родилась и выросла в Находке. Кудо занимается почти 15 лет, так как отец Алины Владимир Резепкин - тренер и руководитель федерации кудо Находки. 

1369697094_alina-rezepkina1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Череповце состоялся VII Кубок России по кудо, участие в котором приняли более 70 единоборцев. На российском турнире наш край представляла спортсменка из Владивостока Алина Резепкина.

Алине 18 лет, категория 220 единиц. Она выступала среди женщин в абсолютной категории, в которой было заявлено 10 сильнейших спортсменок со всей страны. В борьбе за обладание главной наградой Резепкина провела три боя.

Первый поединок был с соперницей из Ярославля, которая оказалась большей весовой категории - 240 единиц, вес и рост у нее превышал показатели Резепкиной. По словам Алины, ей пришлось нелегко, ведь первый поединок всегда труднее психологически. Однако приморская спортсменка сумела одолеть конкурентку.

Во втором бою Алина Резепкина встретилась с кудоисткой из Череповца и также одержала победу.

В финале жребий свел нашу Алину с еще одной спортсменкой из Ярославля - Анастасией Марининой, которая в первом поединке этих соревнований победила чемпионку мира Людмилу Родионову. Финальный бой был очень сложным, в основное время победителя не выявили, судьи назначили дополнительные 3 минуты, по истечении которых объявили по оценкам победу Резепкиной. Приморская спортсменка - обладательница кубка России!

Поздравляем Алину Резепкину, тренеров и федерацию Кудо ДВ с высокими результатами!

Алина Резепкина родилась и выросла в Находке. Кудо занимается почти 15 лет, так как отец Алины Владимир Резепкин - тренер и руководитель федерации кудо Находки. С прошлого года после поступления в таможенную академию Алина живет и учится во Владивостоке. Вот уже год как она занимается под руководством старшего тренера сборной кудо ДВФО Юрия Бородия.

Алина Резепкина, обладательница кубка России:

- Кудо стала заниматься с раннего детства, с четырех лет. Первый тренер – мой отец, когда я подросла, уже после 12 лет, я привыкла, втянулась и стала понимать, что это нужно мне, а не папе, и у меня, конечно, отношение к тренировкам изменилось, появилось большое желание и цели. До двенадцати лет моими спарринг-партнерами были только мальчишки, ведь девочек в кудо мало. Да и сейчас тренируюсь с мальчиками.

Занятия спортом воспитали у меня чувство уверенности в себе: я легко вхожу в новый коллектив, не боюсь новых знакомств. В жизни, как и в спорте – спортсмен ставит себе цель и идет к ней, сейчас все эти качества помогают мне в учебе.

Ребята в команде на тренировках поблажек мне не делают, относятся на равных, а вот после тренировок уже замечают, что я одна девушка в команде. На соревнованиях помогают сумку отнести, оказывают разные знаки внимания: шоколадки дарят.

Победа на Кубке России стала для меня первой ступенью к чемпионату мира. Следующим важным этапом будет чемпионат России. Летом буду принимать участие в учебно-тренировочных сборах и отдыхать, набираться сил, чтобы с сентября начать подготовку к чемпионату страны. К этим важным стартам я стремилась всю жизнь. Отбор на них будет очень жесткий, и психологически нужно будет готовиться не меньше, чем физически.

Сейчас я тренируюсь под руководством Юрия Ивановича Бородия, который подготовил меня к Кубку России. Он ради меня одной вставал в 6 утра, приезжал в спортзал, где мы вместе, бок о бок тренировались. Все, что говорит мне сделать тренер, я строго выполняю. Спасибо Юрию Ивановичу за все!

Юрий Бородий, старший тренер сборной ДВФО по кудо:

- Алину я знаю с самого детства, она постоянно была у меня «на глазах», часто видел ее на краевых соревнованиях. Потом, я как тренер сборной возил ее вместе с ребятами на первенства России. Я знал уже, что это за человек и что из себя представляет. Алина может быть примером для многих ребят-спортсменов. Она никогда не опаздывает на тренировки – сказано в семь часов, приедет к семи, сказано в шесть часов, будет в шесть, на нее можно положиться. Это показатель ее отношения к занятиям спортом.

Алина очень серьезно готовилась на Кубок России: по две тренировки каждый день в семь утра и в 17 вечера. Отрабатывала технику, повышала общий физический уровень и в результате заслуженно стала победительницей.

Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края:

- На Кубке России по кудо воспитанница нашей федерации Алина Резепкина выступила очень успешно и заняла первое место. Алина стабильно показывает высокие результаты и является одной из наших основных претенденток на попадание в сборную России и на чемпионат мира. Сейчас у нее будет летний отдых, после которого с сентября начнутся сборы и подготовка к чемпионату России. Он состоится в феврале 2014 г. в Москве. Именно на нем будет определена всего одна спортсменка, которая представит нашу страну на чемпионате мира в Японии в женской категории. Сейчас правила немного поменяли, если раньше одну страну представляли две спортсменки, то на предстоящем чемпионате мира будет всего одна. Поэтому отбор на мировое первенство будет очень жестким и конкурентным, и мы будем готовиться к нему серьезно. Отмечу, что сборная ДВФО уже два года является одной из лучших в стран, но потрудиться придется, легко ничего не дается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"