Жителям Владивостока рассказали о вреде курения - для здоровья и кошелька

Специалисты рассказали собравшимся о вреде табакокурения, о новых требованиях законодательства, которые вступают в силу уже с 1 июня этого года и запрещают курение в общественных местах. (ФОТО)

1369627091_7031b1158e68f1c7f2d21810a214b2c7.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 мая, в центре «Здоровье» (ул. Светланская, 131) прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему всемирному Дню без табака. В мероприятии приняли участие представители администрации города, центра «Здоровье», наркологического диспансера, Управления Роспотребнадзора.

Специалисты рассказали собравшимся о вреде табакокурения, о новых требованиях законодательства, которые вступают в силу уже с 1 июня этого года и запрещают курение в общественных местах.

Как подчеркивают специалисты, курение - огромная медико-социальная проблема, число курильщиков в нашей стране постоянно растет. Закуривать по статистике начинают уже с 8 лет, а в среднем в год в России от табакокурения умирает около 300 тысяч человек.

В рамках предстоящего Дня без табака уже в эту пятницу, 31 мая, во Владивостоке пройдет городская акция «Курить не модно - живи свободно!». На открытой площадке около городского аллерго-респираторного центра (ул. Спортивная, 10) специалисты расскажут о вреде и последствиях табакокурения, о способах и методах избавления от столь опасной для жизни привычки. Все желающие смогут пройти бесплатное обследование органов дыхания. Начало в 14 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока