Спасение якутского путешественника обошлось Филиппинам в полмиллиона песо

Храбрый якут взобрался на действующий вулкан и пропал. 450 тысяч ушло на топливо для двух армейских вертолетов. Снабжение для 35 участников операции стоило еще 70 тысяч.

1369611993_2_1288611342.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самостоятельный путешественник Марк, 28 лет, из Якутска через Китай прибыл на Филиппины с конкретной честолюбивой целью - забраться на действующий вулкан Майон, где 7 мая сего года из-за каменного "фейерверка" погибло четверо туристов из ФРГ и их проводник из местных.

Последнее сообщение вконтакте Марк оставил 19 мая, пообещав информировать друзей о дальнейших приключениях. А дальше было то, что храбрый якут без разрешения и ведома начал восхождение на Майон и по дороге, 21 мая, получил травму. Чтобы его спасти, филиппинские власти потратили 520 тысяч туземных песо. Это примерно 12,5 тысяч долларов США, если считать по официальному курсу.

450 тысяч ушло на топливо для двух армейских вертолетов, экипажи коих два дня (точнее, 32 часа) занимались поисками и спасением якутянина из оврага неподалеку от кратера вулкана. Еда и снаряжение, а также расходные материалы для 35 участников операции стоили еще 70 тысяч.

Пострадавшего гражданина России госпитализировали в региональной больнице района Биколь со сломанной лодыжкой. Несмотря на пережитое, Марк заявил, что и впредь будет пытаться покорить Майон, который в свое время очаровал его изображением на картинке в туристической брошюре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте