Баскетболисты "Спартака" вернули себе звание чемпионов Владивостока

Второй матч со студенческой командой закончился уверенной победой "Спартака" - 81:56. 

1369528202_spartakvl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победитель финальной стадии и всего чемпионата Владивостока определялся по сумме двух матчей. Вторая решающая игра финальной серии проходила на паркете спортзала «Политехник». В первой встрече студенты ДВФУ обыграли «Спартак» со счетом 74:67. Спартаковцам во втором матче было необходимо выигрывать с разницей более чем в 7 очков.

«Спартак» начал матч с двух попаданий Анатолия Никитина. Студенты ДВФУ никак не могли найти свою игру в нападении, часто совершали потери. После результативного прохода в «краску» Эдуарда Сандлера его команда уверенно лидировала со счетом 9:0. На пятой минуте встречи на паркет вышел центровой «Спартака» Михаил Сорокин, пропустивший из-за травмы весь регулярный чемпионат. Хозяева же паркета лишь на шестой минуте встречи реализовали первое попадание, - 11:2. Тренер Дальневосточного федерального университета пробовал различные тактики в защите, но переломить ход матча его подопечным не удавалось. Во второй четверти матча ход игры не поменялся, «Спартак» очень жестко играл в защите, не давая сопернику совершать свободные броски. В середине второй четверти Михаил Сорокин набрал свои первые очки, а в следующей атаке поставил эффектный блокшот. Спартаковцы уверенно лидировали, разница в счете перед большим перерывом достигла 20 очков.

В третьем периоде Михаил Селезнев из команды ДВФУ взял инициативу в свои руки, и, благодаря его усилиям, разница в счете сократилась до 15 очков. В заключительной четверти студенты активно играли в защите, совершили много бросков, но догнать соперника им так и не удалось. Матч закончился уверенной победой «Спартака» - 81:56.

По итогам сезона 2012-2013 «Спартак» вернул себе титул чемпиона города Владивостока.

«Спартак»: Сандлер – 40 (7 передач,4 перехвата), Никитин – 16 (5 перехватов, 9 подборов) ДВФУ: Селезнев – 17 (12 подборов), Поташев – 17.

  Первая четверка команд выглядит таким образом:

1. «Спартак» 2. ДВФУ 3. «Первомайское» 4. ВГУЭС

По итогам сезона были определены лучшие игроки турнира

Самый результативный игрок: Эдуард Сандлер («Спартак») Самый результативный игрок по трехочковым броскам: Константин Турдаков («Санна-Баскет») Лучший форвард: Михаил Селезнев (ДВФУ) Лучший разыгрывающий: Дмитрий Сахаров («Успех») Лучший центровой: Роман Булганин («Спартак») Лучший защитник: Сергей Кручинин («Первомайское») MVP турнира: Эдуард Сандлер («Спартак»)

Сегодня в «Олимпийце» эти же команды поспорят за победу в чемпионате Приморского края. Начало матча – в 17:30.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст