Детским организациям Приморья будут помогать из бюджета

Лучшие детские и молодежные инициативы поддержат рублем.

1369183448_detki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детские общественные объединения края смогут получить господдержку. Поправки в краевой закон "О молодежной политике в Приморском крае" приморские законодатели направили на заключение губернатору.

Напомним, что в краевом законе "О молодежной политике" предусмотрена информационная, консультативная и финансовая поддержка молодежных общественных объединений. После вступления в силу поправок в федеральный закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" регионы получили возможность содействовать и детским объединениям.

Как сообщил зампредседателя комитета по соцполитике и защите прав граждан Павел Серебряков, комитет подготовил проект поправок к местному закону "О молодежной политике в Приморском крае". Они предусматривают, что наряду с поддержкой молодежных объединений власти края будут содействовать детским объединениям, в том числе и финансово.

Субсидии из краевого бюджета смогут получить межрегиональные, региональные и местные молодежные и детские объединения, являющимися юрлицами. Финансироваться будут общественно полезные программы и проекты, прошедшие конкурсный отбор.

По решению комитета проект поправок депутаты направили на заключение губернатору.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца