Владивосток попал на 15-е место ТОП-50 привлекательных городов России

Хабаровск - на восемнадцатом месте. Кроме нас, из ДФО в рейтинг попал лишь Якутск.

1369173446_vasch_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Москва и Санкт-Петербург ожидаемо заняли первые места в рейтинге привлекательности российских городов, который обнародовал Минрегион России.

Исследование по оценке качества городской среды проживания, опубликованное на официальном сайте ведомства, проводилось в 2012-2013 годах в 164 городах РФ совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им. М.В. Ломоносова. По его итогам был составлен генеральный рейтинг привлекательности, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания.

Критериями оценки привлекательности городов стали динамика численности населения, его демографические характеристики, социальные параметры общества и благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

Всего в список попали 50 городов. Первые строчки рейтинга заняли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек. На первых местах, вполне ожидаемо, оказались Москва и Санкт-Петербург.

На третьем месте рейтинга - Новосибирск, который относится к центрам инновационного развития, также как Екатеринбург (4 место), Ростов-на-Дону (5) и Воронеж (8).

Казан и Краснодар заняли 6-е и 7-е места соответственно. Замыкают первую десятку Уфа (9 место) и Красноярск.

Одиннадцатое место в общем рейтинге занял Челябинск.

Двенадцатый и тринадцатый - Омск и Томск. Четырнадцатым стал Волгоград, а пятнадцатым - дальневосточный Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара