Владивосток попал на 15-е место ТОП-50 привлекательных городов России

Хабаровск - на восемнадцатом месте. Кроме нас, из ДФО в рейтинг попал лишь Якутск.

1369173446_vasch_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Москва и Санкт-Петербург ожидаемо заняли первые места в рейтинге привлекательности российских городов, который обнародовал Минрегион России.

Исследование по оценке качества городской среды проживания, опубликованное на официальном сайте ведомства, проводилось в 2012-2013 годах в 164 городах РФ совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им. М.В. Ломоносова. По его итогам был составлен генеральный рейтинг привлекательности, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания.

Критериями оценки привлекательности городов стали динамика численности населения, его демографические характеристики, социальные параметры общества и благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

Всего в список попали 50 городов. Первые строчки рейтинга заняли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек. На первых местах, вполне ожидаемо, оказались Москва и Санкт-Петербург.

На третьем месте рейтинга - Новосибирск, который относится к центрам инновационного развития, также как Екатеринбург (4 место), Ростов-на-Дону (5) и Воронеж (8).

Казан и Краснодар заняли 6-е и 7-е места соответственно. Замыкают первую десятку Уфа (9 место) и Красноярск.

Одиннадцатое место в общем рейтинге занял Челябинск.

Двенадцатый и тринадцатый - Омск и Томск. Четырнадцатым стал Волгоград, а пятнадцатым - дальневосточный Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст