Во Владивосток прибыла посол Швеции

Гости выразили намерение сотрудничества с коллегами из Владивостока в областях электро-, энерго- и теплосбережения, водоотведения, поставках силового оборудования и контрольно-измерительных приборов, реализации экологических проектов, образовательных и языковых программ. (ФОТО)

1369115683_fc25d60e39c5a599fd40ead569d265ab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Швеции в России Вероникой Бард Брингеус, прибывшей в столицу Приморья с официальным визитом.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко.

В состав шведской делегации вошли сотрудники посольства, курирующие направления экономики, культуры, торговли и инвестиций, а также руководители и менеджеры ряда компаний страны, ведущих бизнес в России, координаторы проектов по развитию сотрудничества с зарубежными странами.

«Владивосток в настоящее время переживает период самого активного развития во всей своей истории, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Одним из важнейших направлений развития города является международное сотрудничество. Поэтому этот первый визит к нам столь представительной делегации из Швеции мы воспринимаем как знаковый момент признания перспектив Владивостока не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и европейским сообществом».

Встреча буквально с первых минут приобрела активный деловой, практический характер. В ходе коротких, но емких презентаций члены шведской делегации выразили намерение сотрудничества с коллегами из Владивостока в областях электро-, энерго- и теплосбережения, водоотведения, поставках силового оборудования и контрольно-измерительных приборов, реализации экологических проектов, образовательных и языковых программ. Значительная часть этих предложений, отметил Игорь Пушкарёв, отвечает запросам Владивостока и требует более предметного анализа для составления и реализации совместных бизнес-планов.

В ходе беседы гости также проявили немалую осведомленность в деталях экономической и политической жизни Владивостока. Вероника Бард Брингеус активно интересовалась результатами работы Игоря Пушкарёва и его концепцией дальнейшего развития города в преддверии сентябрьских выборов главы Владивостока.

Игорь Пушкарёв привел несколько наиболее характерных примеров, характеризующих стабильную положительную динамику. Объем строительства во Владивостоке в три раза превысил показатели четырехлетней давности, выросли новые микрорайоны с социальной инфраструктурой, дороги и развязки, возводятся детсады, скверы, возрожден муниципальный общественный транспорт, установлено свыше 30 тысяч уличных фонарей освещения (в 2008 году их было всего три тысячи). Всё это способствовало первому за двадцать последних лет приросту населения города – на 21 тысячу жителей за последние четыре года. В числе дальнейших приоритетов - ликвидация очереди в детсады, проектирование и постройка самой современной дорожной магистрали вдоль берега Амурского залива – от Седанки на Эгершельд, открытие большого рыбного рынка, дальнейшее развитие общественного транспорта, расселение жителей из ветхого и аварийного жилья и другие направления.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили возможности расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Швецией.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока