Игорь Пушкарев вручил школам искусств Владивостока сертификаты на покупку фототехники

Всего во Владивостоке 10 муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств. 3 700 детей обучается здесь по пяти направлениям - музыкальном, художественном, хореографическом, театральном, эстетическом. (ФОТО)

1369113892_8cee3d92a916c0e9cbc83bd3e4eb1c81.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 20 мая, в Доме офицеров флота состоялся традиционный гала-концерт творческих коллективов муниципальных детских школ искусств Владивостока. Глава города Игорь Пушкарёв поздравил преподавателей и воспитанников школ искусств с окончанием учебного года и вручил каждой школе сертификат на приобретение фототехники.

«Вы очень талантливые и хочется, чтобы вы и дальше занимались искусством, чтобы связали свое будущее с Владивостоком и прославляли его, как вы делаете это сейчас, участвуя в различных конкурсах и фестивалях, - обратился к ребятам Игорь Пушкарёв. – В последние пять лет мы многое сделали в школах искусств – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются инструменты. Конечно, нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше, мы продолжим создавать максимально комфортные условия для обучения наших ребят».

Директора муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств Владивостока в свою очередь поблагодарили мэра за внимание, которое уделяется учреждениям дополнительного образования в последние годы.

«Отрадно, что нашим школам уделяется много внимания, ведь эта поддержка, которую ощущают и ученики, и преподаватели, - говорит директор детской школы искусств №4 Ольга Щербакова. – Сегодня, например, глава города Игорь Пушкарёв вручил нам сертификаты на приобретение фототехники, теперь мы сможем снимать все наши мероприятия».

Всего во Владивостоке 10 муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств. 3 700 детей обучается здесь по пяти направлениям - музыкальном, художественном, хореографическом, театральном, эстетическом.

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, в школах искусств Владивостока на протяжении пяти лет ведется планомерный ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель, фасадов и внутренних помещений. Впервые внимание капитальному ремонту зданий школ искусств было уделено в 2009 году. Так, проведен капитальный ремонт и реконструкция концертных залов ДШИ № 1, ДШИ №3, ДШИ № 6 и камерного зала ДШИ № 7. Капитально отремонтирован фасад ДШИ № 3, частично ДХШ № 3; проведен капитальный ремонт сетей электроснабжения в ДШИ № 3 и ДШИ№ 8, произведен ремонт кровли ДШИ № 6 и ДХШ№ 3.

За 5 лет полностью обновились детские школы искусств №1, 3 и 6. Здесь отремонтированы электросети и сети теплоснабжения, сделан капитальный ремонт классов, холлов, концертных залов и подсобных помещений, установлено новое оборудование, установлены пластиковые окна, двери и новые натяжные потолки, отремонтированы стены и полы, произведена замена сантехники, отремонтированы фасады.

Во всех школах искусств полностью поменяли окна на пластиковые, все учреждения оснащены системами автоматической пожарной и охранной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.

Особое внимание уделяется оснащению детских школ искусств музыкальными инструментами, обновлению компьютерной техники, приобретению специального оборудования. Так, в 2012 году впервые всем муниципальным детским школам искусств были вручены сертификаты на приобретение электро-фортепиано Yamaha.

Ученики детских школ искусств принимают активное участие во всероссийских, международных конкурсах и фестивалях. Например, ансамбль народных инструментов «Озорники» (ДШИ №3) завоевал Гран-при международного фестиваля «Премия г.Ланчано» (Италия), лауреатом I премии XXXII Всероссийского фестиваля-конкурса «Единство России» стал образцовый ансамбль русской народной песни «Звонница», руководитель Н.И.Галкина (ДШИ № 3), 2 место на VII Московском международном фестивале-конкурсе славянской музыки получил фортепианный дуэт Елена Ефимова и Дарья Кайгородова (ДМШ № 2).

Самым талантливым и трудолюбивым воспитанникам школ искусств вручаются специальные стипендии. Стипендии одаренным детям в области культуры и искусства вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В 2012 году по распоряжению Игоря Пушкарёва размер стипендии был увеличен в три раза. Так, стипендиат теперь получает премию в размере 9 тысяч рублей, а коллектив – 30 тысяч.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни