"Бодрость" шестидесятилетних и драйв "Зеленого марафона"!

В "Зеленом марафоне" в Хабаровске приняли участие и настоящие марафонцы, способные пробежать не одну тысячу километров. (ФОТО)

1369097301_1_150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В "Зеленом марафоне" в Хабаровске приняли участие и настоящие марафонцы, способные пробежать не одну тысячу километров. Это при том, что все двадцать членов клуба любителей бега "Бодрость" в возрасте за 60 лет! Возглавляет клуб семидесятилетний Владимир Плаксий. За 30 лет существования клуба, где только не побывали бегуны Хабаровска. Прежде всего, тысячи километров пробежали по городам и весям в своем крае. Оббегали вдоль и поперек Приморье. Совершили дальние пробежки в города Амурской области. И бегали даже в Якутск. В этом году есть задумка пробежать до Читы."Девиз нашего клуба звучит так - "Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай"! - рассказывает 61-летняя Людмила Радионова - Дъяченко. - И мы не могли не откликнуться на приглашение Сбербанка поучаствовать в "Зеленом марафоне" и поддержать родной город. И получили искреннее удовольствие".

Самый старший участник забега среди мужчин 63-летний Бауржан Куренкеев, преподаватель ТОГУ и мастер спорта по легкой атлетике отметил:"Проведенный марафон является ярчайшим событием, для пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов, и, главное для молодежи. Большое спасибо Сбербанку за то, что не только придумали, но и сумели четко и на уровне организовать столь сложное и интересное мероприятие!"Каждое воскресенье клуб "Бодрость" собирается в 9 часов утра в Доме ветеранов Железнодорожного округа и совершает многокилометровые пробежки. Для общения и для пробежек сюда приглашаются все желающие. Причем, по дистанции можно не только бежать, но и идти быстрой ходьбой.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ