На Пихтовой во Владивостоке строят новый детсад

С начала года в краевом центре уже открыто два новых детских садика – "Лесная сказка" на Угрюмова, 42 и "Журавлик" на Сахалинской, 37а.

1369027090_detsad_pihtovaya_stroyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Пихтовой, 33 продолжается строительство детского сада. Стоявшее до этого здание было признано непригодным - в итоге его снесли. Сейчас здесь вырыт котлован и строители готовят основание под фундамент.

Уже к осени на Пихтовой будет открыт новый детский сад для 75 малышей. Он будет возведен по всем современным нормам. Кроме того, Игорь Пушкарёв распорядился предусмотреть помимо строительства детского сада, – перекладку тепловых сетей. Это позитивное решение для жителей окрестных домов, которые смогут забыть о перебоях в теплоснабжении.

Напомним, что сегодня во Владивостоке под личным контролем главы приморской столицы Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу семи детсадов: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Некрасовской, 76, Нейбута, 47б, Гульбиновича, 4 , Маковского, 201, Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых детских групп на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать современный большой трехэтажный сад на 240 малышей. А с начала года уже открыто два новых детских садика – "Лесная сказка" на Угрюмова, 42 и "Журавлик" на Сахалинской, 37а.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент все дети от 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в дошкольные учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3495.JPG

Во Владивостоке впервые прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи

42dfd2dc9b4c529b318711c55f19a99d.JPG

Завтра во Владивосток снова прибывает «Costa NeoRomantica»

Планируется, что в нынешнем году суперлайнер ещё дважды посетит столицу Приморья

thumb_28015_news_xl.jpeg

За лето во Владивостоке снесут около полутысячи рекламных конструкций

Работы по демонтажу чаще всего ложатся на бюджет муниципалитетов