Шесть посёлков Приморья получили доступ к оптической сети "Ростелекома"

Теперь жителям этих населенных пунктов доступен высокоскоростной интернет, а также услуга «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

1456980330_k-optike-v-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство оптической сети MetroEthernet завершено сразу в нескольких поселках Приморского края. Всего охвачено более 7 500 домохозяйств в населенных пунктах: Барабаш, Владимиро-Александровское, Черниговка, Яковлевка, Галенки, Дунай, Новонежино.

Теперь жителям этих населенных пунктов доступен высокоскоростной интернет, а также услуга «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

«Мы активно реализуем проекты по строительству оптической сети по всему Приморскому краю, что позволит получать доступ в интернет на высоких скоростях до 50 мбит/сек», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Кроме высокоскоростного интернета пользователям «оптики» от «Ростелекома» доступно «Интерактивное телевидение». В рамках данной услуги предоставляется более 200 каналов в цифровом качестве (из них более 30 – в HD-качестве). Трансляция и прием видеосигнала осуществляется с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря чему качество телевидения не зависит от погодных условий.

Отметим, что ранее услуги в вышеперечисленных населенных пунктах предоставлялись по медной технологии. Благодаря новой оптической сети MetroEthernet жителям стал доступен весь спектр телекоммуникационных услуг высокого качества.На сегодняшний день переключение клиентов «Ростелекома» с «меди» на «оптику» осуществляется абсолютно бесплатно. Подать заявку на проверку технической возможности переключения можно по телефону 8-800-1000-800.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст