Шесть посёлков Приморья получили доступ к оптической сети "Ростелекома"

Теперь жителям этих населенных пунктов доступен высокоскоростной интернет, а также услуга «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

1456980330_k-optike-v-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство оптической сети MetroEthernet завершено сразу в нескольких поселках Приморского края. Всего охвачено более 7 500 домохозяйств в населенных пунктах: Барабаш, Владимиро-Александровское, Черниговка, Яковлевка, Галенки, Дунай, Новонежино.

Теперь жителям этих населенных пунктов доступен высокоскоростной интернет, а также услуга «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

«Мы активно реализуем проекты по строительству оптической сети по всему Приморскому краю, что позволит получать доступ в интернет на высоких скоростях до 50 мбит/сек», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Кроме высокоскоростного интернета пользователям «оптики» от «Ростелекома» доступно «Интерактивное телевидение». В рамках данной услуги предоставляется более 200 каналов в цифровом качестве (из них более 30 – в HD-качестве). Трансляция и прием видеосигнала осуществляется с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря чему качество телевидения не зависит от погодных условий.

Отметим, что ранее услуги в вышеперечисленных населенных пунктах предоставлялись по медной технологии. Благодаря новой оптической сети MetroEthernet жителям стал доступен весь спектр телекоммуникационных услуг высокого качества.На сегодняшний день переключение клиентов «Ростелекома» с «меди» на «оптику» осуществляется абсолютно бесплатно. Подать заявку на проверку технической возможности переключения можно по телефону 8-800-1000-800.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара