"Владивосток Авиа" вышла из убыточного "пике"

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одобрил создание дальневосточной авиакомпании на базе ОАО "Сахалинские авиатрассы". Дальневосточная авиакомпания будет создана объединением "Владивосток Авиа" и "САТ".

1368933997_boeing777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Владивосток Авиа" в первом квартале получило 86,479 млн рублей чистой прибыли, тогда как годом ранее был получен чистый убыток в размере 494,913 млн рублей.

Выручка выросла на 32,9%, до 2 млрд 651,579 млн рублей. На рост выручки повлияло, в том числе, увеличение объемов перевозок. Так, "Владивосток Авиа" за 3 месяца 2013 года перевезла 243 тыс. человек, что на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Авиаперевозчик отмечает, что значительную долю затрат в структуре себестоимости по итогам прошлого года составили затраты по АвиаГСМ (29,8%). При этом во многих аэропортах продолжают увеличиваться ставки сборов на топливообеспечение, а также растут затраты на наземное обслуживание. Все это в совокупности существенно увеличивает расходы авиаперевозчика и негативно влияет на доходность.

ОАО "Владивосток Авиа" входит в группу компаний "Аэрофлот" с 2011 года. В настоящее время основу летного парка авиакомпании составляют шесть самолетов Ту-204-300 и шесть А-320.

Напомним, что совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одобрил создание дальневосточной авиакомпании на базе ОАО "Сахалинские авиатрассы" (САТ). Предполагается, что дальневосточная авиакомпания будет создана путем объединения "Владивосток Авиа" и "САТ", которой уже переданы 52,156% акций) "Владивосток Авиа", принадлежащие "Аэрофлоту".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"