Будущие кораблестроители побывали на заводе "Звезда"

Такие поездки полезны и познавательны, так как позволяют наглядно ознакомиться с изучаемым оборудованием и процессом производства

1368690219_studenty-na-zvezde.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты и преподаватели кафедр кораблестроения и океанотехники, судовой энергетики и автоматики Инженерной школы ДВФУ побывали на строящемся современном Судостроительном комплексе "Звезда".

Будущие специалисты с интересом ознакомились с тем, как функционирует один из крупнейших заводов Дальнего Востока "Звезда", и с тем, как изменится специфика строительства судов и кораблей с вводом в строй новой автоматической линии Блока корпусообрабатывающих производств Судостроительного комплекса "Звезда".

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности – неотъемлемой части посещения любого объекта повышенной опасности. Осмотр предприятия начался с музея завода. Здесь бережно собираются и хранятся документы и фотографии, рассказывающие о становлении и развитии предприятия. Далее группа направилась к цеху № 10, где своими глазами увидела уникальный судоподъемный комплекс, включающий передаточный плавдок, передаточный стапель и трансбордер, позволяющий поднимать и перемещать суда доковым весом до 13500 т. Док-камера позволяет спускать на воду суда длиной до 140 м, шириной до 18 м и осадкой до 7 м.

В самом достроечном цехе № 10 студентов ознакомили с основным технологическим оборудованием, особенностями постройки судна применительно к возможностям данного цеха, оснащенного двумя мостовыми кранами грузоподъемностью по 50 т. Затем студентов отвели к мемориалу "Рубка", где посетители предприятия традиционно делают фото на память. Завершением всей экскурсии стало посещение площадки объекта "Судостроительный комплекс "Звезда". Здесь представитель строительной организации, осуществляющей возведение объекта, рассказал о том, что ведется подготовительная работа перед установкой автоматической линии резки стали и изготовления блоков судов.

Как отметили сами студенты после экскурсии, такие поездки полезны и познавательны, так как позволяют наглядно ознакомиться с изучаемым оборудованием и процессом производства, а диалог на техническом языке с квалифицированными инженерами завода определил для них потенциального работодателя. Ведь часть этих ребят приедут на судостроительный завод на производственную практику уже через месяц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики