Во Владивостоке пойман аферист, "вербовавший" мужчин на Крайний Север

В ходе предварительного следствия была собрана доказательственная база по 40 эпизодам. Установлено, что для своих махинаций мужчина использовал названия известных строительных и рыбоперерабатывающих компаний.

1368660960_doma_holodno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейскими Владивостока выявлен факт мошенничества в сфере трудоустройства.

41-летнему жителю Владивостока предъявлено обвинение по 40 эпизодам мошенничества в сфере трудоустройства и присвоении денег приморцев, передававшихся ему на покупку авиабилетов к месту работы в Камчатский край и районы Крайнего Севера.

Следственным управлением УМВД России по Владивостоку закончено производство по многоэпизодному уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении подозреваемого, который в течение нескольких месяцев распространял в СМИ объявления о трудоустройстве специалистов в строительную компанию и рыбообрабатывающий завод Камчатского края и районы Крайнего Севера.

При устройстве граждан на предлагаемые должности мужчина гарантировал хорошие условия жизни и достойную зарплату. При заключении трудового договора обвиняемый брал деньги на оплату авиабилета до места работы. После подписания всех необходимых документов и получения денег от очередной группы обманутых "офис" мгновенно исчезал, а контактные телефоны отключались. Граждане оставались и без работы и без денег.

В ходе предварительного следствия была собрана доказательственная база по 40 эпизодам. Установлено, что для своих махинаций мужчина использовал названия известных строительных и рыбоперерабатывающих компаний. Дела с обвинительным заключением направлены в суд.

УМВД России по Владивостоку просит жителей края соблюдать бдительность при трудоустройстве. Помните: компания, занимающаяся законной деятельностью, никогда не будет требовать авансовых платежей. Прежде, чем подписывать документы, нужно подробно узнать об учреждении, предоставляющем рабочие места. А лучше всего - прозвонить в головной офис компании и уточнить все условия и требования работодателя по предложенным вакансиям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Моряки ВМС Китая осмотрели экспонаты в музее Тихоокеанского флота

Они посетили «С-56», «Красный вымпел» и другие объекты

кудо_2.jpg

Для юных приморских спортсменов проведут мастер-классы японские кудоисты

Основной частью программы пребывания японских кудоистов во Владивостоке станут совместные тренировки с приморскими спортсменами