Призывников Приморья вооружили правдой о наркомании

Сотрудники наркоконтроля рассказали новобранцам весеннего призыва о правовых, медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков.

1368657539_meth-pipe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом весеннего призыва в ряды Вооруженных сил краевое Управление ФСКН России вместе с военным комиссариатом начинает профилактическую акцию "Призывник".

Акция, что продлится до 15 июня, проводится в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение незаконного распространения и профилактику потребления наркотиков среди будущих защитников России.

Сотрудники Управления ФСКН расскажут новобранцам о негативных последствиях употребления наркотиков а также о мерах ответственности за незаконных оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По опыту специалистов, зачастую именно плохое знание законов способствуют вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков.

К примеру, во время таких встреч некоторые впервые узнают про административную ответственность за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах. Еще одна серьезная тема разговора будущих бойцов с сотрудниками наркоконтроля – влияние наркотиков на здоровье и боеспособность солдат.

Особо подчеркивалось, что безвредных наркотиков не существует: даже незначительные дозы и одноразовый прием подобных веществ обязательно приведет к проблемам в будущем. Во время беседы наркополицейские обратили внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотиков, при поступлении на работу закрываются многие двери. Например, практически заказана дорога в силовые структуры.

Для закрепления полученных знаний будут подготовлены информационные стенды и показаны профилактические фильмы. Также, кинологические группы наркоконтроля проведут обследования территорий и помещений сборного пункта краевого военкомата на предмет выявления запрещенных веществ.

На встрече присутствовало более 30 призывников, но по мере прохождения призыва их количество будет увеличиваться.

Акция "Призывник" стала уже традиционной и приносит ощутимый профилактический эффект. По информации краевой призывной комиссии, результатом систематической предупредительно-профилактическая работы с молодежью призывного возраста стало существенное снижение, начиная с 2009 года числа призывников, признанных краевой призывной комиссией ограниченно годными или негодными к военной службе в связи с потреблением наркотиков (2009 год – 74, 2012 год - 31). Также за последние три года уменьшилась доля выявленных в рамках медицинских обследований потребителей наркотиков по отношению к общему числу освидетельствованных призывников.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей