Во Владивосток прибыл генеральный консул Федеративной Республики Германии

Генеральный консул ФРГ от лица крупных немецких инвесторов и промышленников проявил большой интерес к перспективам развития Владивостока. (ФОТО)

1368587284_15cb9f3cf2852141ad4b8ed28a82582c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с генеральным консулом Федеративной Республики Германии в Новосибирске Найтхартом Хефер-Виссингом, прибывшим в столицу Приморья с официальным визитом.Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола Виталий Еременко, а также почетный консул ФРГ в Приморском крае Ярослав Котык и координатор генерального консульства ФРГ по связям с регионами Светлана Винокурова.Игорь Пушкарев подчеркнул - "Мы позиционируем Владивосток как европейский город в Азии. И расширение контактов со странами Европы занимает в нашей международной деятельности важное место. Поэтому визит генерального консула Германии мы расцениваем как новый этап взаимовыгодного сотрудничества".Германия находится в числе важнейших торгово-экономических партнеров Владивостока. Флагманами общественного транспорта столицы Приморья стали муниципальные немецкие автобусы MAN, закуплена также большая партия пассажирских автобусов средней вместимости "Фольксваген", большим спросом у нас пользуются сделанные в Германии различные производственные механизмы, бытовая техника.Игорь Пушкарев отметил, что у контактов Владивостока и Германии – давние исторические корни. Так, в здании нынешнего владивостокского ГУМа в конце позапрошлого века работал первый в мире супермаркет, открытый у нас немецкими предпринимателями Кунстом и Альберсом. Значительный вклад в международное развитие Владивостока внесла больше ста лет назад немецкая диаспора. Кстати, в будущем году Дому "Кунст и Альберс" исполняется 150 лет, и в столице Приморья по этому поводу планируется провести ряд мероприятий.Участники встречи с удовлетворением констатировали, что во Владивостоке регулярно проводятся мероприятия немецкой культуры и науки, которые вносят большой вклад в развитие германо-российских гуманитарных связей. Так, повышенный интерес у жителей и гостей столицы Приморья вызывают представления в рамках совместного российско-германского оперного проекта под названием "Фигаро на Дальнем Востоке". Успешно внедряются во Владивостоке также школьные программы по изучению немецкого языка, которые дают право на продолжение обучения в университетах ФРГ.

Словом, отношения Владивостока и Германии развиваются стабильно, разнообразно и динамично. А дальнейшему усилению торгово-экономических и культурно-туристических связей, подчеркнул Игорь Пушкарев, могло бы способствовать открытие прямого авиарейса из Владивостока в Германию. Тем более, что новый аэропорт Владивостока первым в России получил статус "открытого неба", позволяющий без проволочек организовать такой маршрут любой авиакомпании мира. Найтхарт Хефер-Виссинг пообещал заинтересовать таким предложением одного из авиаперевозчиков своей страны.Генеральный консул ФРГ от лица крупных немецких инвесторов и промышленников проявил большой интерес к перспективам развития Владивостока. В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили возможности расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Германией в различных областях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью