Во Владивосток прибыл генеральный консул Федеративной Республики Германии

Генеральный консул ФРГ от лица крупных немецких инвесторов и промышленников проявил большой интерес к перспективам развития Владивостока. (ФОТО)

1368587284_15cb9f3cf2852141ad4b8ed28a82582c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с генеральным консулом Федеративной Республики Германии в Новосибирске Найтхартом Хефер-Виссингом, прибывшим в столицу Приморья с официальным визитом.Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола Виталий Еременко, а также почетный консул ФРГ в Приморском крае Ярослав Котык и координатор генерального консульства ФРГ по связям с регионами Светлана Винокурова.Игорь Пушкарев подчеркнул - "Мы позиционируем Владивосток как европейский город в Азии. И расширение контактов со странами Европы занимает в нашей международной деятельности важное место. Поэтому визит генерального консула Германии мы расцениваем как новый этап взаимовыгодного сотрудничества".Германия находится в числе важнейших торгово-экономических партнеров Владивостока. Флагманами общественного транспорта столицы Приморья стали муниципальные немецкие автобусы MAN, закуплена также большая партия пассажирских автобусов средней вместимости "Фольксваген", большим спросом у нас пользуются сделанные в Германии различные производственные механизмы, бытовая техника.Игорь Пушкарев отметил, что у контактов Владивостока и Германии – давние исторические корни. Так, в здании нынешнего владивостокского ГУМа в конце позапрошлого века работал первый в мире супермаркет, открытый у нас немецкими предпринимателями Кунстом и Альберсом. Значительный вклад в международное развитие Владивостока внесла больше ста лет назад немецкая диаспора. Кстати, в будущем году Дому "Кунст и Альберс" исполняется 150 лет, и в столице Приморья по этому поводу планируется провести ряд мероприятий.Участники встречи с удовлетворением констатировали, что во Владивостоке регулярно проводятся мероприятия немецкой культуры и науки, которые вносят большой вклад в развитие германо-российских гуманитарных связей. Так, повышенный интерес у жителей и гостей столицы Приморья вызывают представления в рамках совместного российско-германского оперного проекта под названием "Фигаро на Дальнем Востоке". Успешно внедряются во Владивостоке также школьные программы по изучению немецкого языка, которые дают право на продолжение обучения в университетах ФРГ.

Словом, отношения Владивостока и Германии развиваются стабильно, разнообразно и динамично. А дальнейшему усилению торгово-экономических и культурно-туристических связей, подчеркнул Игорь Пушкарев, могло бы способствовать открытие прямого авиарейса из Владивостока в Германию. Тем более, что новый аэропорт Владивостока первым в России получил статус "открытого неба", позволяющий без проволочек организовать такой маршрут любой авиакомпании мира. Найтхарт Хефер-Виссинг пообещал заинтересовать таким предложением одного из авиаперевозчиков своей страны.Генеральный консул ФРГ от лица крупных немецких инвесторов и промышленников проявил большой интерес к перспективам развития Владивостока. В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили возможности расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Германией в различных областях.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара