Игорь Пушкарев открыл общежитие для молодых учителей Владивостока

Общежитие рассчитано на 50 человек и пока заселено не полностью. Новоселом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трех лет. (ФОТО)

1368586694_49da695ac688918aee7bb6d35f023b34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Помещения для отдыха и самоподготовки, кухни, оборудованные новыми электроплитами, микроволновыми печами и поттерами, помещения для стирки с новыми автоматическими стиральными машинами, душевые и двухместные комнаты с мебелью. На улице Нестерова, 5 открылось первое общежитие для молодых учителей и воспитателей. Красную ленту торжественно перерезали глава города Игорь Пушкарёв, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и первая жительница общежития, учитель школы № 62 Екатерина Ткачёва.

 

Здание на Нестерова, 5 долгие годы находилось в аренде. В прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва его вернули в собственность муниципалитета, капитально отремонтировали и подготовили двухместные комнаты с мебелью. Общежитие рассчитано на 50 человек и пока заселено не полностью. Новоселом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трех лет.

 

Екатерина Ткачёва в сфере образования работает недавно. Пару лет назад молодой преподаватель приехала из Комсомольска-на-Амуре, что обучать владивостокских школьников английскому языку. Все это время она снимала квартиру, за которую приходилось отдавать практически половину собственной зарплаты. Но сегодня вопрос жилья для нее решен – молодой специалист получила комнату в новом общежитии.

 

«Вопрос привлечения молодых специалистов в сферу образования достаточно серьезный, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - и первое, что мы сделали - это создали целевую программу по привлечению молодых педагогов. Она предусматривает ряд мер по поддержке учителей.

Например, когда молодой человек только приходит на работу, он единовременно получает денежную выплату в размере пяти тарифных ставок оклада. И потом каждый месяц дополнительно к зарплате ему выплачивают по 10 тысяч рублей».

 

По словам Игоря Пушкарёва, общежитие на Нестерова – это только первый шаг по обеспечению педагогов жильем. Далее планируется построить дом с полноценными квартирами для педагогов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона