Игорь Пушкарев открыл общежитие для молодых учителей Владивостока

Общежитие рассчитано на 50 человек и пока заселено не полностью. Новоселом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трех лет. (ФОТО)

1368586694_49da695ac688918aee7bb6d35f023b34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Помещения для отдыха и самоподготовки, кухни, оборудованные новыми электроплитами, микроволновыми печами и поттерами, помещения для стирки с новыми автоматическими стиральными машинами, душевые и двухместные комнаты с мебелью. На улице Нестерова, 5 открылось первое общежитие для молодых учителей и воспитателей. Красную ленту торжественно перерезали глава города Игорь Пушкарёв, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и первая жительница общежития, учитель школы № 62 Екатерина Ткачёва.

 

Здание на Нестерова, 5 долгие годы находилось в аренде. В прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва его вернули в собственность муниципалитета, капитально отремонтировали и подготовили двухместные комнаты с мебелью. Общежитие рассчитано на 50 человек и пока заселено не полностью. Новоселом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трех лет.

 

Екатерина Ткачёва в сфере образования работает недавно. Пару лет назад молодой преподаватель приехала из Комсомольска-на-Амуре, что обучать владивостокских школьников английскому языку. Все это время она снимала квартиру, за которую приходилось отдавать практически половину собственной зарплаты. Но сегодня вопрос жилья для нее решен – молодой специалист получила комнату в новом общежитии.

 

«Вопрос привлечения молодых специалистов в сферу образования достаточно серьезный, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - и первое, что мы сделали - это создали целевую программу по привлечению молодых педагогов. Она предусматривает ряд мер по поддержке учителей.

Например, когда молодой человек только приходит на работу, он единовременно получает денежную выплату в размере пяти тарифных ставок оклада. И потом каждый месяц дополнительно к зарплате ему выплачивают по 10 тысяч рублей».

 

По словам Игоря Пушкарёва, общежитие на Нестерова – это только первый шаг по обеспечению педагогов жильем. Далее планируется построить дом с полноценными квартирами для педагогов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"