Выставка тряпичных кукол открывается во Владивостоке

В экспозиции представлены произведения, созданные мастерами в традициях архангельской, вологодской, тульской, нижегородской, вятской куклы, а также куклы разных народов и стран.

1368577216_girl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При поддержке департамента культуры Приморского края 17 мая в Приморской государственной картинной галерее откроется выставка "Красавицы, девицы и иные лица", которая знакомит с коллекцией тряпичных кукол, собранной Татьяной Басовой (Москва).Как сообщили в пресс-службе Приморской государственной картинной галереи, в экспозиции представлены авторские произведения, созданные самыми известными российскими мастерами в традициях архангельской, вологодской, тульской, нижегородской, вятской куклы, а также куклы разных народов и стран.   Посетители выставки увидят куклы на утином клюве, войлочные куклы, коврики с куклами и куклы пальчикового театра, куклы Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Индии, Египта, Гватемалы, Мексики.Отметим, проект "Красавицы, девицы и иные лица" существует с 2006 года и был представлен в 16 музеях и выставочных залах России - от Москвы до Сахалина.Также будут проводиться мастер-классы по изготовлению кукол.                                             Предварительная запись на обучение ведется по телефонам - 242-72-17 и 242-77-48. Выставка продлится до 28 июля 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара