Игорь Пушкарёв: Владивосток интегрируется в мировое информационное пространство

В нынешнем году корпорация Google приступает в России к реализации нескольких новых проектов, и Владивосток определен в этом отношении в качестве одного из пяти пилотных городов.

1368512579_google_meriya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с прибывшими в наш город представителями корпорации Google - директором по развитию стратегических партнерств в странах Восточной Европы Дмитрием Корчагиным и директором ООО "Ситисканнер", уполномоченного агентства в России по проектам Google Business Photos и Indoor Mapping Александром Дёминым.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, советник главы Владивостока Владимир Захаров и и.о. начальника управления транспорта администрации города Евгений Сорокин.

В ходе встречи "гугловцы" провели презентацию реализуемых корпорацией на территории многих стран мира масштабных проектов. Среди них – возможности получать в Интернете трехмерные виды городских пейзажей и самых ярких объектов, совершать дистанционные экскурсии по крупнейшим музеям и картинным галереям мира, а также в режиме реального времени узнать расписание движения и местоположение любого вида общественного транспорта, сориентироваться и оперативно получить нужную визуальную справочную информацию внутри крупнейших транспортных, культурных, спортивных, торговых сооружений.

Гости рассказали, что в нынешнем году корпорация Google приступает в России к реализации нескольких новых проектов, и Владивосток определен в этом отношении в качестве одного из пяти пилотных городов. При этом проекты не требуют дополнительного бюджетного финансирования, а нуждаются только в организационной поддержке со стороны администрации Владивостока и ряда городских структур.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что одним из приоритетных направлений развития Владивостока является его интеграция в мировое информационное пространство, что является мощным стимулом развития туризма, бизнеса, культурных, образовательных, спортивных контактов. Поэтому сотрудничество со специалистами корпорации Google будет способствовать повышению международной узнаваемости и популярности Владивостока. Тем более, что, как отметил Игорь Пушкарёв, столица Приморья располагает уникальными даже в мировом масштабе историческими и современными объектами, которые достойны самой широкой презентации. Это уникальные мосты, федеральный университет на острове Русский, форты Владивостокской крепости и многое другое.

Итогом встречи явилась разработка ближайших и перспективных планов сотрудничества администрации Владивостока и Google.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону