Под Уссурийском сжигают 50 тонн "шашлыка"

Под Уссурийском идёт уничтожение около 50 тонн брошенного мяса. Чтобы некачественное мясо не попало в свободный оборот уничтожение происходит под контролем надзорных органов.

1368507876_serdce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Уссурийского городского округа в эти дни сжигается около 50 тонн брошенной мясопродукции. Владелец товара - как и производитель - не известны.

Так, первая партия брошенного мяса - 18 тонн - была обнаружена в конце апреля в 500 метрах от автодороги на село Заречное по направлению к насосной станции Глуховского водозабора. Мясо было упаковано в прозрачный полиэтилен, вес каждой упаковки составлял примерно 2 кг. Маркировка изготовителя на упаковках отсутствовала.

Вторая партия мяса в 25 – 30 тонн была обнаружена через несколько дней примерно в 200 метрах от пересечения автодороги "Уссурийск – Глуховка" с одной из второстепенных дорог. Мясо было сброшено под откос в 1,5 метрах от этой второстепенной дороги. Как и в первом случае, мясо было расфасовано по 2 кг в полиэтилен. Какая-либо маркировка также отсутствовала.

К настоящему времени всё брошенное мясо, которое начало уже разлагаться, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям собрано в одно место для сжигания. Мясо обкладывают автомобильными покрышками и таким образом сжигают.

Чтобы предупредить возможный свободный оборот опасной продукции, её уничтожение проходит под контролем правоохранительных органов, городских служб Уссурийска и сотрудников Россельхознадзора. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст