Житель Артема приехал во Владивосток, чтобы украсть пять золотых цепочек

При установлении личности выяснилось, что ранее 26-летний житель Артема к уголовной ответственности не привлекался.

1368497926_golden_chains.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа сотрудников вневедомственной охраны Владивостока и "бойцов" одного из частных охранных предприятий помогла оперативно задержать подозреваемого, который пытался похитить из ювелирного салона украшения на 132 тысячи рублей.

В ювелирный салон, расположенный на проспекте 100 лет Владивостоку, вошел молодой человек. Посетитель обратился к продавцу с просьбой помочь ему в выборе золотой цепочки. Сотрудница магазина стала предлагать покупателю различные изделия. Мужчина отметил, что из предложенных ему приглянулись пять цепочек. Общая стоимость выбранных украшений превысила 132 тысячи рублей.

После этого посетитель, пояснив, что желает примерить украшения, надел цепочки и резко двинулся к выходу. Продавцы нажали тревожную кнопку и позвали на помощь. Сотрудник ЧОПа, находившийся в салоне, преградил путь злоумышленнику, после чего позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Очень быстро на место прибыла группа задержания вневедомственной охраны.

Подозреваемый был доставлен в отдел. При установлении личности выяснилось, что ранее 26-летний житель Артема к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и возвращено в магазин. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца