Десять раз судимый вор попался на краже сумки из "общаги" в Приморье

За тайное хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1368238009_zaderjanie_policiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске сотрудники вневедомственной охраны раскрыли квартирную кражу. Полицейские установили, что задержанные не раз привлекались к уголовной ответственности. Сейчас против них возбуждено уголовное дело.

48-летняя жительница Дальнегорска стала жертвой квартирных воров. Вечером она на полчаса отлучилась из комнаты общежития, где проживает. За это время, подобрав ключ, в жилище проникли неизвестные. Из комнаты были похищены сумка, микроволновка и телевизор. Вернувшись домой и обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны установили и задержали подозреваемых. Ими оказались жители Дальнегорска. Одному из подозреваемых – 32 года, его подельнику – 30 лет. Похищенные вещи были обнаружены и изъяты дома у одного из задержанных.

В отделе внутренних дел установлено, что подозреваемые уже много раз привлекались к уголовной ответственности. Один из них имеет на счету 10 судимостей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. За тайное хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой