В воскресенье "Спартак-Приморье" принимает "Триумф": играем на победу

Для "Спартака-Приморье" этот матч не имеет турнирного значения, но три последних поражения на домашней площадке не дают права "красно-белым" отнестись к нему как к среднестатистическому.

1368229266_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 12 мая, "Спартак-Приморье" проведет заключительный матч сезона. Игра с подмосковным "Триумфом" в рамках чемпионата России ПБЛ начнется в 18:45.

Прямую трансляцию матча смотрите на сайте клуба.

Билеты в продаже в кассе СК «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2, тел. 273-41-41)

Режим работы:

11 мая: с 14:00 до 19:00

12 мая: с 14:00 до 20:00

Матч с "Триумфом" станет последним в этом сезоне для обеих команд. Причем он должен войти в историю "Спартака-Приморье" тем, что может стать последним в "Олимпийце", видавшим все взлеты и падения приморской команды. Здесь были обыграны гранды российского чемпионата: "Динамо" Ивковича, Пешича и Блатта, УНИКС Пашутина, "Химки" Елевича. Здесь "Спартак-Приморье" дважды становился чемпионом Суперлиги, и, наконец, была добыта "бронза" Кубка России.

На данный момент люберецкая команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице и в случае победы может подняться на одну строчку выше. Для "Спартака-Приморье" же этот матч не имеет турнирного значения, но три последних поражения на домашней площадке не дают права "красно-белым" отнестись к нему как к среднестатистическому.

В первом круге чемпионата России ПБЛ "Спартак-Приморье" в Люберцах уступил "Триумфу" со счетом 72:83. Самым результативным игроком того матча стал Пол Делейни, набравший 19 очков (75% - с игры, 100% - с "линии").

В составе люберчан в этом сезоне выступают два игрока, ранее защищавшие цвета "Спартака-Приморье". Это центровой Сергей Караулов и защитник Денис Полохин. Лидерами же "Триумфа" являются 19-летний игрок сборной России Сергей Карасев, канадский центровой Кайл Лэндри и американский защитник Тивайн Мак Ки.

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Команда интересна тем, что в ней много хороших русских игроков, и играет в быстрый и свежий баскетбол. Хотя в своем составе не имеет столько "больших" имен, по сравнению с теми командами, с которыми нам приходилось уже здесь играть. Поэтому "Триумф" дома мы можем и должны обыгрывать. Тем более это наша последняя игра в этом сезоне, и мы постараемся сделать все, чтобы по ее итогам нам не было стыдно перед нашими болельщиками. Я был очень расстроен второй четвертью предыдущей игры с УНИКСом, и буду стараться делать все, чтобы такого не получилось в последней игре. Я благодарен нашим болельщикам, что они поддерживают нас весь сезон, и я хочу, чтобы игроки отдали наш должок и своей игрой поблагодарили за этот сезон.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"