Через 4 года врачам Приморья обещают среднюю зарплату в 100 тысяч рублей

Сейчас в Приморье средняя зарплата врача составляет - 34 462 рублей, среднего медперсонала - 19 968 рублей, младшего медперсонала - 11 519 рублей.

1368159966_doctor_nischeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 2013 год предусмотрено увеличение заработных плат до 129,7% по отношению к средней по региону для врачей и для среднего и младшего персонала – на 75 и 50% соответственно.

За первый квартал в среднем по стране зарплата повысилась до 116% для врачей и до 115% к средней по региону для младшего и среднего медперсонала. 49 регионов уже превысили те индикаторные показатели, которые характеризуют конец 2013 года. Такие данные озвучены 7 мая министром здравоохранения Вероникой Скворцовой в ходе совещания по реализации майских указов президента.

По итогам первого квартала 2013 года, в Приморье средняя зарплата врача составляет - 34 462 рублей, среднего медперсонала - 19 968 рублей, младшего медперсонала - 11 519 рублей.

На сегодня зарплата в медучреждениях края формируется по постановлению администрации края, которое утверждает примерное положение об оплате труда работников госучреждений. Примерным положением утверждены размеры окладов, компенсационные и стимулирующие выплаты. Компенсационные – за работу во вредных условиях, ночные и праздничные, совмещение и так далее.

Стимулирующие – за качество выполняемых работ, высокие результаты выполненной работы, за выслугу лет. В соответствии с примерным положением медицинские учреждения Приморского края разрабатывают собственные положения об оплате труда. Все выплаты производятся в пределах фонда оплаты труда учреждения.

Губернатор, встречаясь на прошлой неделе с главными врачами краевых ЛПУ, акцентировал внимание на том, что зарплата руководителя должна быть четко привязана к зарплате основного медперсонала. 

Нужно сказать, что рост зарплаты будет продолжен, на ее увеличение предусмотрены средства в ФОМС. К 2017 году средняя зарплата врача в крае превысит 100 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара