После майских праздников в Приморье сменится краевой прокурор

Интрига с новым прокурором Приморья тянулась несколько месяцев. О том, что Юрий Хохлов уходит на повышение в Генеральную прокуратуру РФ, было известно давно. 

1368076568_hohlov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор края Юрий Хохлов покидает должность и уходит на повышение. Вместо него после майских праздников на должность прокурора Приморья заступает Сергей Бессчасный, который сегодня занимает должность прокурора Сахалинской области.

В Заксобрание уже пришли документы из Генпрокуратуры РФ, в которых на согласование краевых депутатов вносится кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Бессчасного Сергея Алексеевича.

Известно, что карьера 40-летнего Сергея Бессчасного начиналась в Ростовской области, а в мае 2006 года он был утвержден прокурором Сахалинской области, он награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Интрига с новым прокурором Приморья тянулась несколько месяцев. О том, что Юрий Хохлов уходит на повышение в Генеральную прокуратуру РФ, было известно давно. По слухам, Юрию Хохлову прочили две должности: одна по месту его предыдущей службы в Хабаровске (замом Генерального прокурора), другая – руководителем управления по надзору за ФСБ в Москве. Пока новое место службы Юрия Павловича не озвучивается.

До последнего момента в должности преемника Юрия Хохлова предполагался его нынешний заместитель Вячеслав Логвинчук, который тоже является хабаровчанином. Однако в последний момент кадровики Генеральной прокуратуры РФ сделали по-другому: Бессчасный поедет прокурорить в Приморье, Логвинчук – на место Бессчасного на Сахалин. Для Логвинчука такое назначение дает возможность получить генеральские погоны.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону