Права узницы фашистских лагерей защитила прокуратура Приморья

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав находятся на контроле у прокурора района.

1368063591_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Тернейского района выявила нарушения прав Валентины Добряковой, 1944 г.р., - узницы фашистских лагерей.

Установлено, что женщина дважды обращалась в администрацию Единкинского поселения с заявлениями о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья на основании ст. 154 ФЗ "О ветеранах". Однако администрация поселения отказывала заявительнице в связи с тем, что она была прописана в помещении, находящемся, пригодном для проживания.

Между тем, прокуратура выявила, что договор соцнайма этого жилья был подписан главой поселения в одностороннем порядке, а льготнику, вопреки требованиям ст. 49 Жилищного кодекса, предоставлено помещение не из муниципального жилфонда, а из частного. Учитывая все обстоятельства, прокурор района обратился в суд с иском в интересах Добряковой.

Решением Тернейского суда требования прокурора удовлетворены полностью, договор соцнайма признан недействительным с момента его заключения, а на администрацию поселения возложена обязанность поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья.

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав находятся на контроле у прокурора района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами