Права узницы фашистских лагерей защитила прокуратура Приморья

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав находятся на контроле у прокурора района.

1368063591_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Тернейского района выявила нарушения прав Валентины Добряковой, 1944 г.р., - узницы фашистских лагерей.

Установлено, что женщина дважды обращалась в администрацию Единкинского поселения с заявлениями о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья на основании ст. 154 ФЗ "О ветеранах". Однако администрация поселения отказывала заявительнице в связи с тем, что она была прописана в помещении, находящемся, пригодном для проживания.

Между тем, прокуратура выявила, что договор соцнайма этого жилья был подписан главой поселения в одностороннем порядке, а льготнику, вопреки требованиям ст. 49 Жилищного кодекса, предоставлено помещение не из муниципального жилфонда, а из частного. Учитывая все обстоятельства, прокурор района обратился в суд с иском в интересах Добряковой.

Решением Тернейского суда требования прокурора удовлетворены полностью, договор соцнайма признан недействительным с момента его заключения, а на администрацию поселения возложена обязанность поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья.

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав находятся на контроле у прокурора района.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне