Ветеран Дальзавода рассказал школьникам Владивостока о военном детстве

Ветеран Дальзавода рассказал школьникам о жизни Владивостока во время Великой Отечественной войны.

1367971793_den_pobedy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Дня Победы ветеран Дальзавода (ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод») Евгений Николаевич Диго провел урок на тему "Владивосток в годы Великой Отечественной войны" в школе № 28.

Ученики 3-го "А" узнали от очевидца военных лет о том, как жил город в те годы. Евгений Николаевич Великую Отечественную встретил девятилетним мальчишкой, таким же, как те ребята, которые слушали его на уроке. С собой он принес исписанные карандаши и потертые школьные тетрадки тех времен. Эти детали из прошлого – часть большой картины войны, которая навсегда в памяти у ветерана.

Такие особые уроки истории в канун Дня Победы – традиция. Евгений Николаевич школам никогда не отказывает – приходит рассказывать о своем детстве.

В разное время классные часы проводили и другие ветераны Дальзавода: члены совета ветеранов Борис Анатольевич Ковырзин, более 50 лет отдавший развитию судоремонта во Владивостоке и в Приморском крае; Нина Кирилловна Москалева, краевед, бывшая заведующая Музеем трудовой славы Дальзавода.

Накануне праздника всех ветеранов Дальзавода поздравили на предприятии. В 1941–1945 гг. с Дальзавода на фронт ушли тысячи судоремонтников. Каждый год традиционно их, а также всех ветеранов труда приглашают на завод. От имени руководства Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ветеранов поздравил заместитель генерального директора Анатолий Фильченок. Главные мероприятия состоялись у памятника заводчанам, погибшим в годы Второй мировой войны. Их память почтили минутой молчания и двенадцатикратным залпом салюта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»