"Отмена" танцевального фестиваля во Владивостоке оказалась "уткой"

Вице-президент приморской федерации танцевального спорта не разобрался в ситуации с финансированием, но уже оповестил СМИ о том, что краю фестиваль оказался "не нужен".

1367965067_tango.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведение во Владивостоке фестиваля спортивно-бального танца "Звёзды Приморья" не отменяется, как об этом сообщили некоторые СМИ. Напротив, оно запланировано в краевом календарном плане официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2013 год.

Информация была озвучена в ходе рабочей встречи представителей краевых департаментов культуры и спорта с вице-президентом приморской федерации танцевального спорта Виктором Тюриным.

Напомним, недавно Виктор Тюрин распространил в ряде приморских СМИ информацию о том, что проведение фестиваля "Звёзды Приморья" якобы снято с финансирования.

"Видимо, господин Тюрин недостаточно осведомлён о деятельности федерации, - прокомментировала ситуацию директор краевого департамента культуры Анна Алеко. – Он пытался получить финансирование на фестиваль по линии нашего департамента, но получил отказ в связи с тем, что средства на мероприятие уже заложены в бюджете по линии другого подразделения – департамента физкультуры и спорта".

Сроки проведения мероприятия 29 июня – 1 июля. И если бы департамент культуры поставил фестиваль и в свой план, это вызвало бы реакцию прокуратуры.

"Фестиваль спортивно-бального танца – яркое и интересное мероприятие, с многолетней историей и традициями. Он нужен приморцам, но подход организаторов к финансированию, их некорректные жалобы в СМИ ставит под сомнения компетентность руководства Федерации", - считает Анна Алеко.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России