"Отмена" танцевального фестиваля во Владивостоке оказалась "уткой"

Вице-президент приморской федерации танцевального спорта не разобрался в ситуации с финансированием, но уже оповестил СМИ о том, что краю фестиваль оказался "не нужен".

1367965067_tango.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведение во Владивостоке фестиваля спортивно-бального танца "Звёзды Приморья" не отменяется, как об этом сообщили некоторые СМИ. Напротив, оно запланировано в краевом календарном плане официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2013 год.

Информация была озвучена в ходе рабочей встречи представителей краевых департаментов культуры и спорта с вице-президентом приморской федерации танцевального спорта Виктором Тюриным.

Напомним, недавно Виктор Тюрин распространил в ряде приморских СМИ информацию о том, что проведение фестиваля "Звёзды Приморья" якобы снято с финансирования.

"Видимо, господин Тюрин недостаточно осведомлён о деятельности федерации, - прокомментировала ситуацию директор краевого департамента культуры Анна Алеко. – Он пытался получить финансирование на фестиваль по линии нашего департамента, но получил отказ в связи с тем, что средства на мероприятие уже заложены в бюджете по линии другого подразделения – департамента физкультуры и спорта".

Сроки проведения мероприятия 29 июня – 1 июля. И если бы департамент культуры поставил фестиваль и в свой план, это вызвало бы реакцию прокуратуры.

"Фестиваль спортивно-бального танца – яркое и интересное мероприятие, с многолетней историей и традициями. Он нужен приморцам, но подход организаторов к финансированию, их некорректные жалобы в СМИ ставит под сомнения компетентность руководства Федерации", - считает Анна Алеко.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара