Судебный пристав в Приморье часть взысканных штрафов "оставлял" себе

Решением суда В. Кривда был признан виновным в служебном подлоге и растрате. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

1367882943_jfnnlv20aneoxjirf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа В.В. Кривды за совершенное преступление, связанное с служебным подлогом.

В августе прошлого года было установлено, что бывший судебный пристав – исполнитель В.В. Кривда, получая от граждан денежные суммы в счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД, в квитанционной книжке указывал лишь часть полученных денег, а остальные присваивал.

Преступление было выявлено в ходе проведения совместных проверок сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

Решением Первореченского районного суда В. Кривда был признан виновным по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актёр Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций