Судебный пристав в Приморье часть взысканных штрафов "оставлял" себе

Решением суда В. Кривда был признан виновным в служебном подлоге и растрате. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

1367882943_jfnnlv20aneoxjirf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа В.В. Кривды за совершенное преступление, связанное с служебным подлогом.

В августе прошлого года было установлено, что бывший судебный пристав – исполнитель В.В. Кривда, получая от граждан денежные суммы в счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД, в квитанционной книжке указывал лишь часть полученных денег, а остальные присваивал.

Преступление было выявлено в ходе проведения совместных проверок сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

Решением Первореченского районного суда В. Кривда был признан виновным по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД