Дети Владивостока растрогали ветеранов до слез

Ребята прочитали почтенным гостям стихи и нарисовали на асфальте праздничные картинки. (ФОТО)

1367828370_img_5978.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во владивостокском трамвайном депо на ул. Борисенко чествовали ветеранов Великой Отечественной, работавших в послевоенные годы на предприятии. Когда-то именно здесь трудился и Степан Георгиевич Борисенко, в честь которого и названа улица.

Как рассказали организаторы праздника, из оставшихся 17 ветеранов сегодня смогли прийти всего 5 человек: "Мы всех пригласили на сегодняшний праздник, но большинство из-за недугов не смогло прийти. Но это ещё не значит, что их никто не поздравит, они всё равно получат денежные вознаграждения и тёплые слова благодарности".

Также для собравшихся ветеранов дети нарисовали на асфальте тематические картинки к 9 мая. Среди рисунков ребят в основном преобладала техника - танки и самолёты, а также победная символика наподобие Вечного огня или звезды. "Я дома специально сделал рисунок, который собрался сегодня нарисовать мелками. Потом этого солдата с флагом я подарю одному из ветеранов", - рассказал нашему собкорру 12-летний Миша.

Когда детские художества были завершены, ребят пригласили поздравить ветеранов. Многие вышли к микрофону не только со словами благодарности за подвиги, но и прочитали стихи. Волнуясь и изредка путая слова, большинство вспоминало строчки из военной лирики. После декламации дети дарили ветеранам цветы - эти букеты чуть позже были возложены на мемориал павших героев.

Завершилось мероприятие угощением - гречневой кашей с тушёнкой из полевой кухни. Ветераны в честь празднества приняли непременные "наркомовские 100 грамм", а ребята то и дело бегали за добавкой каши.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"