Французских военных моряков во Владивостоке встретили хлебом-солью

Во время праздника экипаж корабля примет участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы во Владивостоке. (ФОТО)

1367809443_dsc_5840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня под флагом командующего французского объединенного командования в Тихом океане контр-адмирала Ань Кюлер в главную базу ТОФ с неофициальным визитом прибыл фрегат ВМС Франции "Вандемьер".

Французские военные моряки регулярно прибывают во Владивосток с 1992 года - это уже шестой заход данного корабля. Главной целью данного визита будет участие французских моряков в праздновании Дня Победы, а также дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами.

Во Владивостоке фрегат "Вандемьер", название которого связывают с сентябрем по французскому революционному календарю, пробудет пять дней. За это время гости встретятся с командованием Восточным военным округом (ВВО) и Тихоокеанским флотом (ТОФ), нанесут официальный визит мэру и губернатору, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Во время праздника экипаж корабля примет участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы во Владивостоке. Также французские моряки побывают в гостях у своих российских коллег и организуют посещение корабля жителями и гостями столицы Приморья и примут участие в товарищеском матче по футболу с российскими моряками. Кроме этого делегация ВМС Франции посетит Морское кладбище, где возложат цветы к могилам соотечественникам.

Визит французского корабля завершится 10 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы