Приморье всеми силами открещивается от "эксперимента на людях"

Рабочая группа в решении, адресованном губернатору, однозначно выступила против введения социальной нормы на электроэнергию.

1367799760_molitva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники рабочей группы по вопросу введения социальной нормы на электроэнергию высказались против участия Приморского края в пилотном проекте. Своё решение они направили в адрес губернатора.

В очередном заседании рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного Собрания – Алексей Козицкий, Виктор Беспалов и Юрий Пошивайло, члены общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ, представители муниципалитетов, специалисты энергокомпаний ДЭК и ДРСК, а также представители департаментов: по тарифам, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, энергетики и нефтегазового комплекса.

Обсуждая вопрос применения социальной нормы, участники рабочей группы отметили, что жители края не готовы участвовать в этом эксперименте, о чём свидетельствуют их многочисленные обращения к властям. Кроме того, предлагаемая федеральным центром система расчёта социальной нормы несовершенна, она не учитывает множества параметров, влияющих на потребления электроэнергии.

Ещё один аргумент "против" - это отсутствие достоверных статистических данных по энергопотреблению, что также не позволяет корректно определить размер социальной нормы, приемлемой населением.

Поэтому мнение участников рабочей группы было единодушным: в адрес губернатора направлено обращение об отказе Приморского края участвовать в пилотном проекте.

Напомним, ранее губернатор края уже высказывал свою позицию. По мнению губернатора, такой серьёзный шаг нельзя делать без взвешенной оценки возможных последствий и учёта мнения жителей края.

"Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях", - заявил глава региона.

По инициативе Владимира Миклушевского и была создана рабочая группа, которая, после детального обсуждения вопроса введения соцнормы и приняла решение о неучастии края в пилотном проекте.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции