Приморье всеми силами открещивается от "эксперимента на людях"

Рабочая группа в решении, адресованном губернатору, однозначно выступила против введения социальной нормы на электроэнергию.

1367799760_molitva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники рабочей группы по вопросу введения социальной нормы на электроэнергию высказались против участия Приморского края в пилотном проекте. Своё решение они направили в адрес губернатора.

В очередном заседании рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного Собрания – Алексей Козицкий, Виктор Беспалов и Юрий Пошивайло, члены общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ, представители муниципалитетов, специалисты энергокомпаний ДЭК и ДРСК, а также представители департаментов: по тарифам, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, энергетики и нефтегазового комплекса.

Обсуждая вопрос применения социальной нормы, участники рабочей группы отметили, что жители края не готовы участвовать в этом эксперименте, о чём свидетельствуют их многочисленные обращения к властям. Кроме того, предлагаемая федеральным центром система расчёта социальной нормы несовершенна, она не учитывает множества параметров, влияющих на потребления электроэнергии.

Ещё один аргумент "против" - это отсутствие достоверных статистических данных по энергопотреблению, что также не позволяет корректно определить размер социальной нормы, приемлемой населением.

Поэтому мнение участников рабочей группы было единодушным: в адрес губернатора направлено обращение об отказе Приморского края участвовать в пилотном проекте.

Напомним, ранее губернатор края уже высказывал свою позицию. По мнению губернатора, такой серьёзный шаг нельзя делать без взвешенной оценки возможных последствий и учёта мнения жителей края.

"Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях", - заявил глава региона.

По инициативе Владимира Миклушевского и была создана рабочая группа, которая, после детального обсуждения вопроса введения соцнормы и приняла решение о неучастии края в пилотном проекте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"