Студенты ПТУ и техникумов Приморья - "под прицелом" наркодилеров

Отнюдь не случайно пристальное внимание специалистов к техникумам, колледжам, училищам. Как показывает мониторинг, студенты именно этих учреждений находятся в самом центре группы риска. 

1367798147_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокском судостроительном техникуме состоялся "круглый стол" по профилактике наркомании.

В нем приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю, представители Краевого центра СПИД, психолог Краевого медицинского центра социальной службы, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, протоиерей Александр (Талько) и преподаватели техникума.

Отнюдь не случайно пристальное внимание специалистов к техникумам, колледжам, училищам. Как показывает мониторинг, студенты именно этих учреждений находятся в самом центре группы риска. Чтобы уйти от формата лекции, организаторы акции построили беседу в форме "круглого стола", где вопрос мог задать каждый участник. Например: что делать, если знаешь, что друг начал употреблять наркотики? Куда звонить, если в соседнем доме продают "отраву"? Почему опасны курительные смеси?

На "круглом столе" речь шла не только об ответственности за незаконный оборот наркотиков и их опасности для здоровья, но и о внутренней самодисциплине человека, о взаимосвязи духовности и образа жизни, о том, какие возможности для самореализации есть сегодня у молодежи.

"Наша задача - заставить детей задуматься, объяснить масштаб негативных последствий, которые несет необдуманная проба наркотиков в юном возрасте, и предостеречь от рокового шага. Надеемся, что эта и другие комплексные профилактические акции в учреждениях начального и среднего профессионального образования достигнут своей цели и в совокупности с правоохранительными мерами будут способствовать оздоровлению наркокобстановки, в том числе возле учебных заведений", - отметили организаторы «круглого стола».

Отметим, что профилактическая акция в таком формате оказалась настолько интересна, что ряд участников остались и после мероприятия, чтобы обсудить свои проблемы и проблемы близких с сотрудниками наркоконтроля индивидуально.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"