"Луч-Энергия" сыграл нулевую ничью с комсомольской "Сменой"

"Смена" сохранила свои ворота "на замке" и впервые в сезоне сумела отобрать у "Луча-Энергии" столь необходимые ему очки. 

1367627249_6063_12418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нулевой ничьей завершился во Владивостоке очередной матч Первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток».

Футболисты «Луча-Энергии», имея заметное преимущество над комсомольской «Сменой», воплотить его в забитые мячи так и не сумели и в результате недосчитались «запланированных» двух очков. Несмотря на эту потерю, команда Константина Емельянова сохранила за собой единоличное лидерство в зоне «Восток», поскольку ее главный конкурент – ФК «Чита» - в прошедшем туре также сыграл вничью (в Барнауле с местным «Динамо» – 1:1). Таким образом «Луч-Энергию» и «Читу» в турнирной таблице по-прежнему разделяют 2 очка.

2 мая ФК «Луч-Энергия» отпраздновал свой 55-ый День рождения, а 3 мая в гости к желто-синим пожаловала одна из сильнейших команд зоны «Восток» - комсомольская «Смена». Разумеется, приморские болельщики вправе были рассчитывать на подарок к юбилею (в виде победы любимой команды), однако их надежды не оправдались, - игра хоть и проходила под диктовку хозяев, но распечатать ворота Арама Айрапетяна они не сумели. А ведь шансы на это были. И очень неплохие. Уже на 6-ой минуте Александр Тихоновецкий, получив точный пас из глубины, ворвался в штрафную площадь «Смены» и в борьбе с двумя защитниками сумел нанести удар метров с 9-ти, однако попал прямо во вратаря. На 13-ой минуте «Гара» вновь оказался на ударной позиции, но на этот раз его удару с острого угла в дальний угол ворот не хватило точности.  Еще один шанс открыть счет Александр упустил на 33-ей минуте, когда первым оказался на добивании, но с 3-ех метров угодил мячом в голкипера.

Справедливости ради нужно сказать, что гости в первом тайме в обороне не отсиживались и при первой же возможность устраивали набеги на ворота «Луча-Энергии» и проверяли  Ивана Смолкина на прочность дальними ударами. Причем, два из них оказались довольно опасными.  

А вот во втором тайме футболистов «Смены» как будто подменили: гости практически всей командой «окопались» на своей половине поля, даже не помышляя об атаке. Вернее, это хозяева своими активными действиями вынудили «Смену» надолго забыть о нападении.

Достаточно сказать, что первый (и единственный) удар по воротам «Луча-Энергии» подопечные Михаила Семенова нанесли лишь на 90-ой минуте, - да и то со штрафного. Тогда как желто-синие во втором тайме били по воротам 12 раз! Правда, точности этим ударам не хватало: лишь трижды мяч попал в створ ворот, позволив голкиперу «Смены» блеснуть своим мастерством. Впрочем, большую часть голевых моментов приморские футболисты растранжирили сами, запуская мяч «в молоко» из выгоднейших позиций. В итоге «Смена» все-таки сохранила свои ворота «на замке» и впервые в сезоне сумела отобрать у «Луча-Энергии» столь необходимые ему очки.  

Следующую игру в чемпионате желто-синие проведут 9 мая на выезде против «Сибири-2». Кстати, молодые сибиряки в 26-ом туре сотворили настоящую сенсации, разгромив в гостях «Якутию» со счетом 5:0! Так что для футболистов «Луча-Энергии» предстоящая поездка в Новосибирске «легкой прогулкой» не станет.                       

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст