Ярким шоу открылся во Владивостоке Сезон фонтанов

Глава города Игорь Пушкарёв объявил горожанам, что теперь открытие Сезона фонтанов накануне лета и пляжного сезона станет новой традицией Владивостока, наряду с такими новыми традициями города как пешие прогулки по мосту. (ФОТО, ВИДЕО)

1367366261_rz9a1519o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером 30 апреля на Набережной Владивостока прошло яркое шоу воды и света. В 22 часа торжественно под залпы красочного фейерверка запел и затанцевал главный цветомузыкальный фонтан приморской столицы. Еще пять фонтанов заиграли светом и струйками воды на владивостокском Арбате.  

Предваряя самый волнительный момент, глава города Игорь Пушкарёв объявил горожанам, что теперь открытие Сезона фонтанов накануне лета и пляжного сезона станет новой традицией Владивостока, наряду с такими новыми традициями города как пешие прогулки по мосту.

После чего мэр первым загадал желание и бросил монету в фонтан. С первыми всплесками воды, сотни горожан, пришедшие поучаствовать в открытии Сезона фонтанов, бросали монетки и загадывали желания и фотографировались на фоне цветомузыкальной водной феерии.

Теперь фонтаны будут работать в городе ежедневно. В будние дни до 22 часов, в выходные и праздничные дни – до 24 часов.

Напомним, что самый крупный фонтан Владивостока (его диаметр составляет 12 метров и главная струя достигает высоты в 20 метров) появился на Спортивной гавани в 1985 году, к 125-летнему юбилею Владивостока. Однако со временем сооружение лишилось своего цветомузыкального сопровождения, а в качестве обычного фонтана функционировало нерегулярно.

В прошлом году мэр Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился восстановить главный фонтан.  Были проведены гидроизоляционные работы в чаше фонтана, отремонтированы борта, смонтировано необходимое оборудование и художественная подсветка. 7 июля 2012 года главный фонтан начал работать во Владивостоке.

Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками. Репертуар музыкальных мелодий очень широкий - от классики до рока. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем она спокойнее - тем тише "танец" воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины