ГАИ Приморья подсчитало жертвы прошлогодних майских праздников

88% ДТП произошли по вине автомобилистов - превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движение, управление транспортом в состоянии опьянения. (ФОТО)

1367282454_07.hasanskiy-rayon-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 по 9 мая прошлого года на дорогах Приморского края произошло более 100 аварий, в результате которых погибли 17 человек, а 156 – получили травмы различной степени тяжести. 88% ДТП произошли по вине автомобилистов - превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движение, управление транспортом в состоянии опьянения.4 мая в Пожарском районе края при прохождении опасного поворота водитель "Toyota Corona" не справился с управлением и, выехав на "встречную", совершил столкновение с автомобилем "УАЗ". От удара автомобили загорелись, а находящиеся в салоне "Toyota" люди получили травмы несовместимые с жизнью.

7 мая в Хасанском районе края при схожих обстоятельствах произошло столкновение "Subaru Legacy" и большегруза. Легковой автомобиль превратился в искореженную груду металла, жизнь водителя спасти не удалось.Спустя сутки в пригороде Находки погиб мотоциклист – не справившись с управлением, он опрокинулся в кювет.В период майских праздников 2012 года наибольшее количество аварий произошло в городах Владивосток и Уссурийск, погибшие – жители Артема, Владивостока, Уссурийска, Находки, Надеждинского, Пожарского, Спасского, Хасанского, Чугуевского и Шкотовского районов края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека