Администрация Владивостока призывает работодателей обратить особое внимание на безопасность сотрудников

Во всем мире профессиональные заболевания – главная причина смертности, связанной с производственной деятельностью. 

1367191464_meriya_brifing.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирный день охраны труда отмечался вчера, 28 апреля, более чем в 100 странах мира. Он призван усилить внимание общественности к проблеме снижения травматизма и смертности на рабочих местах, улучшения условий и охраны труда. В этом году День охраны труда был посвящен профилактике профессиональных заболеваний.

Во всем мире профессиональные заболевания – главная причина смертности, связанной с производственной деятельностью. По оценке Международной организации труда ежегодно из 2,34 млн. смертей на рабочем месте 321 000 происходит вследствие несчастного случая. Причина оставшихся 2,02 млн. смертельных случаев (или 5500 смертей в день) – различные виды профессиональных заболеваний. Это свидетельство неприемлемого дефицита достойного труда.

Администрация Владивостока поддерживает инициативы МОТ и призывает работодателей города, а также самих работников проводить разъяснительную кампанию, посвященную предотвращению связанных с работой несчастных случаев и профзаболеваний, обратить внимание на условия труда буквально на каждом рабочем месте, сделать все возможное для их улучшения, для предотвращения производственных травм и профзаболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
Курильские острова (1).jpg

Новые книги о Приморье презентовали во Владивостоке

В книгах описываются Курильские острова и кладбища Владивостока

ee12fc4506c7f240037af03200de3b6b.JPG

Во Владивостоке концерт памяти Владимира Высоцкого собрал поклонников его творчества

Все желающие смогли прочитать стихи Владимира Высоцкого или поделиться воспоминаниями, связанными с посещением артистом Владивостока

d02c88aa438e58458007e5af9f78a0a3.jpg

В деле Андрея Лушникова появились новые подробности

Продление ареста директора МУП "Дороги Владивостока" было произведено с нарушениями