Осужденные в Приморье сутенеры не смирились с приговором, считая себя невиновными

В мае 2008 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

1367121622_erotica2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье осуждены участники организованной группы, вовлекавшие девушек в занятие проституцией. 

Следствием установлено, что двое жителей края 1975 и 1977 г.р. организовали в Уссурийске бизнес по оказанию интимных услуг. Впоследствии, руководя преступной группой, они вовлекли в неё ещё более десятка человек, взаимоотношения между которыми были основаны на родственных и приятельских отношениях. В группировке существовала чёткая иерархия: лидеры требовали соблюдения установленных ими правил, жесткой дисциплины, беспрекословного подчинения.

Под руководством и контролем преступной группы в городе действовали три нелегальные фирмы досуга – "Престиж", "ВИП" и "Натали". В структуре фирм каждый выполнял строго отведённую ему роль: директора решали кадровые вопросы, диспетчеры принимали заказы, водители доставляли девушек с охранниками к заказчикам, охранники демонстрировали клиенту "живой товар" – предлагали выбор, оговаривали условия, взимали плату и возвращались за девушкой. Кроме того, в обязанности охранника входило предотвращение конфликтов, составление письменных отчётов, поддержание дисциплины и порядка, передача денег и доклад директору о нарушениях, совершенных девушками.

Деньги, вырученные от работы проституток, распределялись исходя из статуса каждого из участников.

Штат члены преступной группы пополняли преимущественно по объявлениям в газетах, предлагая "престижную, высокооплачиваемую работу". Поставщики "живого товара" вербовали девушек в уголках края, обещая им жильё и высокий заработок. Некоторых просто покупали за 2-7 тысяч рублей. Сбежавших находили и наказывали, силой и угрозами принуждали продолжать занятия проституцией.

В мае 2008 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшими были признаны 8 девушек, в числе которых есть несовершеннолетние. Материалы дела едва вместились в 85 томов. Только обвинительное заключение заняло 27 томов. 11 участникам организованной группы были предъявлены обвинения в совершении серии тяжких преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних, вовлечение в занятие проституцией, торговля людьми, в отношении заведомо несовершеннолетнего, вовлечение несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий.

Собранные следователями ГУ МВД России по ДФО доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора лидерам и участникам организованной группы.

Приговором Уссурийского суда обвиняемые признаны виновными. Четверым участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет. Остальным подсудимым суд счел возможным назначить условную меру наказания.

Обвиняемые с решением суда не согласились и воспользовались своим правом обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.