Пьяного автоугонщика в Приморье остановили только выстрелы в воздух

В отделе выяснилось, что мужчина – 27-летний житель Артема – прежде не раз привлекался к уголовной ответственности за автоугоны.

1367111441_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в результате погони за Mazda Eunos в Артеме инспекторы дорожно-патрульной службы задержали злостного правонарушителя.

Полицейские обратили внимание на иномарку, которая на высокой скорости двигалась по ул. Кирова, угрожая жизни и здоровью остальных участников дорожного движения. На требование инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артему остановиться водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость.

Сотрудники полиции начали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать немедленно остановиться. Для задержания подозреваемого инспектор ДПС несколько раз предупредительно выстрелил в воздух. Лишь после этого нарушитель, оказавшийся пьяным, был задержан.

В отделе выяснилось, что мужчина – 27-летний житель Артема – прежде не раз привлекался к уголовной ответственности за автоугоны.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артему признано правомерными.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»