Пьяного автоугонщика в Приморье остановили только выстрелы в воздух

В отделе выяснилось, что мужчина – 27-летний житель Артема – прежде не раз привлекался к уголовной ответственности за автоугоны.

1367111441_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в результате погони за Mazda Eunos в Артеме инспекторы дорожно-патрульной службы задержали злостного правонарушителя.

Полицейские обратили внимание на иномарку, которая на высокой скорости двигалась по ул. Кирова, угрожая жизни и здоровью остальных участников дорожного движения. На требование инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артему остановиться водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость.

Сотрудники полиции начали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать немедленно остановиться. Для задержания подозреваемого инспектор ДПС несколько раз предупредительно выстрелил в воздух. Лишь после этого нарушитель, оказавшийся пьяным, был задержан.

В отделе выяснилось, что мужчина – 27-летний житель Артема – прежде не раз привлекался к уголовной ответственности за автоугоны.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артему признано правомерными.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке состоится Единый день оказания бесплатной юридической помощи

Прием будет осуществляться по предварительной записи и в порядке «живой» очереди

IMG-20170627-WA0002.jpg

В поисках клада от Приморье24: задание третье

Вторая бутылка с посланием спряталась недалеко возле спортивного магазина

IMG_5424.JPG

Приморский Следком проверяет нападение собаки на детей

Двое детей получили тяжелые травмы от укусов сторожевого пса