Жители Владивостока в ходе субботника навели чистоту и красоту в своих дворах

Ухоженными теперь выглядят сотни дворов во Владивостоке, где люди заботливо высадили деревья, кустарники и цветы, покрасили бордюры, установили изгороди, защищающие зелень вокруг дома.

1367109790_dsc04435.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 27 апреля, на общегородской субботник вышли сотни горожан, чтобы навести порядок и красоту на своих придомовых территориях. Активными участниками стали и жители тех дворов, которые подали заявки на конкурс "Самый дружный двор".

Так, жители дома № 41 на улице Днепровской обновили косогоры и зеленую зону вокруг дома: убрали старые листья и сухие ветви кустарников, разнесли и разровняли машину свежего грунта, доставленную управляющей компанией. Во дворе появились новые деревца, клумбы готовы для высадки цветов, а для укрепления откосов заказали еще и крупный скальный грунт, который послужит бордюром, а заодно защитит посадки от колес автомобилей.

Большой коллектив жителей сразу двух домов вышел на детскую площадку в районе домов на Пологой, 50 и 72. Целыми семьями вместе с детьми дружно вскапывали клумбы, сеяли траву и сажали цветы, белили деревья, устанавливали и красили новые лавочки. А на подпорной стене вместе создали целую роспись.

Ухоженными теперь выглядят сотни дворов во Владивостоке, где люди заботливо высадили деревья, кустарники и цветы, покрасили бордюры, установили изгороди, защищающие зелень вокруг дома. Во дворе на улице Руднева, 8 и 10 жители создали целую "альпийскую горку". Вместе со взрослыми в общей работе с удовольствием участвовали и дети.

Итоги конкурса "Самый дружный двор" будут подведены в понедельник, 29 апреля. Победители получат детский игровой комплекс, приобретенный на личные средства мэра города Игоря Пушкарёва. Кроме того, в этом году на отремонтированных придомовых территориях будет установлено еще 30 детских игровых площадок в разных районах города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту