Глава Владивостока и городские чиновники навели порядок в Минном городке

Игорь Пушкарёв, как и обещал, вместе с чиновниками администрации убрал от мусора парк Минного городка. (ФОТО; ВИДЕО)

1367041788_rz9a9667o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 апреля, во Владивостоке по решению главы города проходит общегородской субботник. За две недели до субботника Игорь Пушкарёв заявил, что в этом году чиновники администрации пойдут убирать от мусора парк Минного городка.

Мэр сдержал слово, и сегодня с 10 утра он вместе с 200 сотрудниками администрации приводил в порядок лесополосу парка Минного городка. Чиновники собирали мусор, подметали прогулочные дорожки.

Любопытно, что после заявления Игоря Пушкарёва о том, что в день субботника чиновники выйдут на уборку парка, арендатор Минного городка максимально активизировался. За неделю он вывез из парка огромное количество мусора. Учитывая этот факт, глава Владивостока распорядился направить в парк меньшее количество людей, чем предполагалось изначально, и рассредоточить работников администрации по другим важным участкам – на уборку пляжа на Кунгасном, косогоров вокруг лестницы на Фуникулере, на уборку мыса Калузина.

"Как известно, парк Минного городка был утерян городом, один из предыдущих глав его просто отдал, - рассказал Игорь Пушкарёв. – А теперь мы его возвращаем. К сожалению, не имеем пока возможности отремонтировать его и привести в порядок как надо. Поэтому пока можем только на субботнике, своим личным трудом. Парк Минного городка очень важен для города и горожан".

Глава Владивостока отметил – обратно в городскую собственность уже удалось вернуть пешеходные дорожки и землю парка Минного городка. "Было непросто, но мы бьемся за этот парк и обязательно вернем его владивостокцам", - добавил мэр. Сейчас власти города ведут работу по возвращению в муниципальную собственность зданий и сооружений парка.

Игорь Пушкарёв намерен провести постепенную капитальную реконструкцию Минного городка, чтобы возродить для владивостокцев один из крупнейших парков города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу