Налогов на миллион долларов не заплатили коммерсанты из Владивостока

Сотрудники полиции провели обыски в жилых, офисах и учреждениях.

1367038611_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД России пресекли деятельность компании, сотрудники которой подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Бизнес коммерсантов основывался на организации строительных и монтажных работ во Владивостоке. Оперативники установили, что ради завышения расходов подозреваемые решили использовать реквизиты фиктивного подрядчика. По поддельным документам в налоговую декларацию были внесены заведомо ложные сведения о сотрудничестве с фиктивным подрядчиком.

Установлено, что таким образом фигуранты уголовного дела уклонились от уплаты налогов, сумма которых по предварительным подсчетам составляет 30 миллионов рублей. Материалы переданы в Следственный комитет.

Руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Сотрудники полиции провели обыски в жилых, офисах и учреждениях. Изъяты печати и учредительные документы, электронные носители информации, бухгалтерская отчетность, другие документы, подтверждающие противоправную деятельность сотрудников компании. Оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов незаконной деятельности, продолжаются.

Другие материалы рубрики "Общество"

Столкновение мотоциклиста с джипом во Владивостоке попало на видео

От удара о джип мотоциклист улетел на несколько метров в районе Третьей рабочей

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций