Ректор, преподаватели и студенты ДВФУ участвовали в субботнике во Владивостоке

Уборка закрепленных за ДВФУ территорий началась неделей раньше. Ребята покрасили ограждения, бордюры, скамейки, облагородили зоны отдыха и спортплощадки.

1367029937_subbotnik_4.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 27 апреля, свыше 100 студентов, преподавателей и сотрудников Дальневосточного федерального университета приняли участие в традиционной весенней уборке общегородских территорий.

В этот день работы по благоустройству охватили все главные улицы и дворы Владивостока, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы. Университет был занят на уборке городского Покровского парка. Вместе со всеми в работах принимал участие ректор ДВФУ Сергей Иванец.

"Десанту" университета досталась практически неосвоенная зона парка — нижняя аллея вдоль Океанского проспекта, на которой еще не завершены строительные работы. Необходимо было убрать прошлогоднюю листву и ветки, сложить строительный камень в груды, привести в порядок детскую площадку и пешеходную дорожку. Для этого понадобилось несколько часов.

Как сказал ректор ДВФУ Сергей Иванец, участие в подобных мероприятиях — нормальное для любого человека желание сделать чище и краше город, в котором живешь.

— Уверен, не нужно особой гражданской позиции или лишних громких слов для того, чтобы убрать свой двор или городской парк. Сам я отношусь к этому очень просто: это традиционное весеннее занятие в компании коллег, которое, кроме пользы, приносит еще и веселое настроение, - комментирует ректор.

Студенты не отставали от преподавательского состава. Для некоторых из них уборка территории — занятие привычное. Как рассказал первокурсник-биолог Эдгар Поляков, еще будучи школьником он нередко участвовал в различных экологических мероприятиях, поэтому санитарная очистка для него дело не новое.

Отметим, уборка закрепленных за ДВФУ территорий началась еще неделей ранее. Ребята покрасили ограждения, бордюры, скамейки, облагородили зоны отдыха и спортивные площадки вокруг учебных корпусов и общежитий. Всего в субботнике приняли участие свыше 1500 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону