За три месяца в Приморье возбуждено 69 уголовных дел против педофилов

Из общего числа детей пострадали от преступных посягательств со стороны близких родственников 11 человек.

1366871368_pedofil_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае проведены итоги расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных против несовершеннолетних.

Следственными органами СКР по Приморскому краю за первый квартал 2013 года возбуждено 102 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении малолетних. Всего в производстве находится 233 уголовных дела.

Из числа возбужденных:

- против жизни и здоровья человека – 12 уголовных дел;

- преступления имущественного характера (кражи, грабежи, разбои) – 21;

- преступления против половой неприкосновенности – 69.

Всего от преступных посягательств пострадало 143 ребенка: до 1 года - 3, от 1 до 5 лет – 8, от 5 до 10 лет – 28, от 10 до 14 лет – 37, от 14 до 18 лет – 67.

Из общего числа детей пострадали от преступных посягательств со стороны близких родственников 11 человек, 3 ребенка оставшихся без попечения родителей. Погибло от преступных посягательств – 13 детей.

Например, в марте 2013 года завершено расследование уголовного дела в отношении главного энергетика производственного кооператива "Бетонщик". Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в селе Голубовка главный энергетик пренебрег правилами безопасности и не прекратил эксплуатацию подстанции "Брат" 35-6 кВ, расположенной возле горы Брат в Партизанском районе. Между тем, эта подстанция еще в 2005 году не была принята в эксплуатацию и должна была быть закрыта. При этом обвиняемый не обеспечил вокруг подстанции ограждение. Он самонадеянно рассчитывал, что посторонние не будут проникать на территорию подстанции.

В результате легкомыслия обвиняемого 15 февраля через дыру в заборе к электроустановке "Брат" проник 15-летний подросток и дотронулся до оборудования и проводов, находившихся под напряжением. В результате наступила смерть ребенка.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара