Ветераны Владивостока поддержали выбор Катюши

Председатель городского совета ветеранов обратился к главе города с просьбой – утвердить принятое экспертной комиссией решение.

1365738423_img_2773.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Письмо в поддержку выбранного варианта скульптуры Катюши автора Константина Новикова из Санкт-Петербурга пришло на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва от председателя Владивостокского городского совета ветеранов Якова Кана.

В письме, в частности, говорится: "От имени многотысячного коллектива ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, проживающих в городе Владивостоке, городской совет ветеранов выражает свою признательность экспертной комиссии, которая выбрала скульптуру, посвященную песне «Катюша», предложенную скульптором Константином Новиковым. В канун 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины событий у озера Хасан выбрана скульптура Катюши, которая олицетворяет песню тех лет, замысел поэта и композитора. Думаю, что авторы иных предложений не обидятся на нас, ветеранов, поддержавших решение экспертной комиссии.

Что касается проекта, набравшего наибольшее количество голосов в Интернете, он, безусловно, достоин внимания, но не имеет никакого отношения к той Катюше, которая воспета в стихах и песне. Проект может быть использован при других обстоятельствах".

Председатель городского совета ветеранов обратился к главе города с просьбой – утвердить принятое экспертной комиссией решение.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ