"Спартак-Приморье" встречает заклятых друзей из "Нижнего Новгорода"

Началось противостояние команд в этом году с домашней победы "Нижнего" в рамках чемпионата России ПБЛ со счетом 74:65.

1366852444_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 апреля "Спартак-Приморье" в рамках чемпионата России ПБЛ будет принимать БК "Нижний Новгород". Начало матча в 18:45. Прямую видеотрансляцию матча смотрите на сайте нашего клуба.

Матч "Спартака-Приморье" с этим соперником будет уже четвертым в сезоне. Началось противостояние команд в этом году с домашней победы "Нижнего" в рамках чемпионата России ПБЛ со счетом 74:65. Далее следовало двухматчевое противостояние, целью которого была путевка в "Финал четырех" Кубка России. И, несмотря на поражение с разницей в 6 очков в первом матче серии, "Спартак-Приморье" одержал убедительную победу в ответном четвертьфинальном поединке (80:64) и второй год подряд обошел нижегородцев в борьбе за место в четверке сильнейших команд национального кубка. В ответном матче во Владивостоке Трой Гилленвоте побил личный рекорд этого сезона, набрав за 37 минут 26 очков.

В сезоне 2011/12 на пути в "Финал четырех" "Спартак-Приморье" одержал победы в двух матчах четвертьфинальной серии над "Нижним" (80:73 и 77:74) и впервые в своей истории вышел в полуфинал и завоевал в итоге серебряные медали Кубка России. В этом году "Спартак-Приморье" также не остался без медалей, завоевав бронзу.

На данный момент "НН" занимает пятую строчку в турнирной таблице чемпионата России ПБЛ: 17 матчей, 7 побед, 10 поражений. По итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Нижний Новгород" занял пятое место в группе B с положительным балансом побед и поражений - 10/8, обогнав подмосковный "Триумф". В первом раунде плей-офф нижегородцы поборются за выход в 1/2 финала, где победителя уже ждет литовский «Жальгирис», с петербургским "Спартаком".

В прошлом сезоне клуб из Нижнего Новгорода завершил чемпионат России на предпоследнем девятом месте, в Кубке России выбыл на четвертьфинальной стадии, в Еврочеллендже не вышел из второго группового этапа, а в Единой лиге ВТБ пробился в плей-офф, но уступил в 1/8 финала в серии до двух побед литовскому "Летувос Ритас".

Под завершение трансферного окна "Нижний Новгород" отправил в "Рязань" защитника Драмира Зибирова, а сам пополнился молодым воспитанником белгородского баскетбола и лидером подмосковной "Спарты&К", выступающей в Суперлиге, Денисом Захаровым.

Последний календарный матч нижегородцы проводили 7 апреля в рамках чемпионата России. И тогда в Казани гостевую победу над УНИКСом с разницей всего в 1 очко команде Зорана Лукича принес бросок на последней секунде Оби Троттера, - 56:57.

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Это уже будет четвертая игра в сезоне с «Нижним Новгородом». И мы, и они нас знают уже достаточно хорошо. К тому же, смотря на турнирную таблицу, можно заметить, что победа нужна обеим командам, чтобы подняться как можно выше. Это будет не просто игра, она будет иметь накал, как в плей-офф. Мы готовимся к игре, думаем о ней и приложим все усилия, чтобы победить. Надеюсь, что к этому матчу в нашей команде все будут здоровы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»