"Спартак-Приморье" встречает заклятых друзей из "Нижнего Новгорода"

Началось противостояние команд в этом году с домашней победы "Нижнего" в рамках чемпионата России ПБЛ со счетом 74:65.

1366852444_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 апреля "Спартак-Приморье" в рамках чемпионата России ПБЛ будет принимать БК "Нижний Новгород". Начало матча в 18:45. Прямую видеотрансляцию матча смотрите на сайте нашего клуба.

Матч "Спартака-Приморье" с этим соперником будет уже четвертым в сезоне. Началось противостояние команд в этом году с домашней победы "Нижнего" в рамках чемпионата России ПБЛ со счетом 74:65. Далее следовало двухматчевое противостояние, целью которого была путевка в "Финал четырех" Кубка России. И, несмотря на поражение с разницей в 6 очков в первом матче серии, "Спартак-Приморье" одержал убедительную победу в ответном четвертьфинальном поединке (80:64) и второй год подряд обошел нижегородцев в борьбе за место в четверке сильнейших команд национального кубка. В ответном матче во Владивостоке Трой Гилленвоте побил личный рекорд этого сезона, набрав за 37 минут 26 очков.

В сезоне 2011/12 на пути в "Финал четырех" "Спартак-Приморье" одержал победы в двух матчах четвертьфинальной серии над "Нижним" (80:73 и 77:74) и впервые в своей истории вышел в полуфинал и завоевал в итоге серебряные медали Кубка России. В этом году "Спартак-Приморье" также не остался без медалей, завоевав бронзу.

На данный момент "НН" занимает пятую строчку в турнирной таблице чемпионата России ПБЛ: 17 матчей, 7 побед, 10 поражений. По итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Нижний Новгород" занял пятое место в группе B с положительным балансом побед и поражений - 10/8, обогнав подмосковный "Триумф". В первом раунде плей-офф нижегородцы поборются за выход в 1/2 финала, где победителя уже ждет литовский «Жальгирис», с петербургским "Спартаком".

В прошлом сезоне клуб из Нижнего Новгорода завершил чемпионат России на предпоследнем девятом месте, в Кубке России выбыл на четвертьфинальной стадии, в Еврочеллендже не вышел из второго группового этапа, а в Единой лиге ВТБ пробился в плей-офф, но уступил в 1/8 финала в серии до двух побед литовскому "Летувос Ритас".

Под завершение трансферного окна "Нижний Новгород" отправил в "Рязань" защитника Драмира Зибирова, а сам пополнился молодым воспитанником белгородского баскетбола и лидером подмосковной "Спарты&К", выступающей в Суперлиге, Денисом Захаровым.

Последний календарный матч нижегородцы проводили 7 апреля в рамках чемпионата России. И тогда в Казани гостевую победу над УНИКСом с разницей всего в 1 очко команде Зорана Лукича принес бросок на последней секунде Оби Троттера, - 56:57.

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Это уже будет четвертая игра в сезоне с «Нижним Новгородом». И мы, и они нас знают уже достаточно хорошо. К тому же, смотря на турнирную таблицу, можно заметить, что победа нужна обеим командам, чтобы подняться как можно выше. Это будет не просто игра, она будет иметь накал, как в плей-офф. Мы готовимся к игре, думаем о ней и приложим все усилия, чтобы победить. Надеюсь, что к этому матчу в нашей команде все будут здоровы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"