Кандидатов в мэры Владивостока от "Единой России" подвергнут Народной экспертизе

Народные эксперты смогут задать свои вопросы кандидатам и оценить их программы, оставив подпись за одного из них. 

1366678701_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский региональный Совет сторонников партии "Единая Россия" выступили с инициативой одновременно с предварительным внутрипартийным голосованием провести независимую общественную экспертизу программ кандидатов на выдвижение в главы Владивостока.

Проект, который уже успел получить название "Народная экспертиза", даст возможность любому горожанину не только стать общественным наблюдателем в процессе внутрипартийного отбора кандидатов, но и выразить свою позицию по отношению к их программам.

Суть "Народной экспертизы" вкратце такова. С сегодняшнего дня на сайте Приморского регионального отделения партии "Единой России" начнется прием заявок на участие в проекте. Те граждане, которых определит генератор случайных чисел, будут приглашены на площадку внутрипартийного голосования. Народные эксперты смогут задать свои вопросы кандидатам и оценить их программы, оставив подпись за одного из них. Результаты "Народной экспертизы" станут своего рода альтернативой официальным итогам внутрипартийного голосования.

Организатором проекта стала председатель Совета сторонников партии Кристина Яценко, которая приняла решение снять свою кандидатуру с предварительного внутрипартийного голосования в пользу более широкого общественного представительства.

"Максимальная открытость и доступность всех внутрипартийных процедур – это основные тезисы, с которыми партия идет на предстоящие выборы главы Владивостока. Совет сторонников партии не может остаться в стороне от такого важного и значимого события, - пояснила Кристина Яценко. – Наша задача выбрать кандидата, который будет отражать интересы и настроения большинства горожан".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст