Инспекторы ДПС изъяли у жителя Приморья "макаров" и боевые патроны

Пистолет был переделан из газового для стрельбы боевыми патронами. Экспертами установлено, что маркировочный номер на оружии отсутствует.

1366677315_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 9:30 на 87-м километре автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный инспекторы ДПС остановили для проверки Toyota Crown без государственных номеров.

В ходе проведенного полицейскими досмотра в салоне машины под ковриком был обнаружен пистолет Макарова, боевые и травматические патроны. Водитель, 32-летний житель Находки, пояснил сотрудникам полиции, что оружие нашел на дороге.

Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр, где выяснилось, что пистолет переделан из газового для стрельбы боевыми патронами. Экспертами установлено, что маркировочный номер на оружии отсутствует.

Подозреваемый задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и выплаты крупного штрафа.

Проводится проверка.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону