Инспекторы ДПС изъяли у жителя Приморья "макаров" и боевые патроны

Пистолет был переделан из газового для стрельбы боевыми патронами. Экспертами установлено, что маркировочный номер на оружии отсутствует.

1366677315_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 9:30 на 87-м километре автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный инспекторы ДПС остановили для проверки Toyota Crown без государственных номеров.

В ходе проведенного полицейскими досмотра в салоне машины под ковриком был обнаружен пистолет Макарова, боевые и травматические патроны. Водитель, 32-летний житель Находки, пояснил сотрудникам полиции, что оружие нашел на дороге.

Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр, где выяснилось, что пистолет переделан из газового для стрельбы боевыми патронами. Экспертами установлено, что маркировочный номер на оружии отсутствует.

Подозреваемый задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и выплаты крупного штрафа.

Проводится проверка.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст